欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>群团工作>工会工作

工会组织向新兴领域群体延伸 八大群体集中建会入会

发布时间:2019-05-20 作者: 来源:中国西藏新闻网

  本网拉萨5月19日讯(记者 袁海霞)近日,按照全国总工会关于推进货车司机等八大群体入会工作的部署要求,区总工会组织全区七市地工会举行启动仪式。

  在拉萨主会场, 启动仪式为新成立的西藏快递行业工会联合会、城关区纳金街道运输车工会联合会、城关区城祥物业管理有限公司工会联合会、城关区城福保安服务有限公司工会联合会4家工会授牌,为新入会的会员代表发放会员证并佩戴工会会徽。困难会员代表领取了慰问金。

  拉萨市总工会组织相关单位为职工群众送上了精彩的文艺演出,并开展了诊病送药、法律政策咨询等服务。

  林芝市、日喀则市、山南市、那曲市、昌都市、阿里地区分会场启动仪式同时进行。

  区总工会党组书记王纯丁告诉记者,此次全区集中启动货车司机等八大群体建会入会,新建快递、货车、物业、保安等行业工会,吸收快递员、货车司机、物业管理员、保安人员入会,形成了良好的声势,为下一步深入开展货车司机等八大群体集中建会入会工作营造了良好氛围,推动了我区工会组织向新兴领域新兴群体延伸,进一步扩大了工会组织有效覆盖面。

  责任编辑:黄亚军