欢迎访问中国共产党阿里地区委员会

阿里团地委组织开展“保护母亲河 我们在行动”志愿服务活动

发布时间:2020-03-10 作者: 来源:阿里共青团
  3月5日,为号召广大团员青年、青年志愿者积极参与疫情志愿服务,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,阿里团地委组织30余名团员青年、青年志愿者及西部计划志愿者开展了“保护母亲河 我们在行动”志愿服务活动。
 
  保护母亲河志愿服务活动主要以清理打捞水面漂浮物、清理河岸白色垃圾为主。在活动中,青年团员和志愿者们积极发扬奉献精神,每三人一组,每两组负责1000米河岸。志愿者和团员青年们不嫌脏、不怕累,拿出垃圾袋、扫把等清洁工具,沿着一河两岸,对岸边、草丛中、石缝里散落的烟头、塑料袋、纸屑等生活垃圾进行了全面清理。下到河面周边打捞水面漂浮物、清理河边白色垃圾。经过一个上午的劳动,在团员青年和志愿者们的齐心协力下,一河两岸周边环境卫生得到进一步改善,路过的群众纷纷叫好。
 
  活动结束后,志愿者和团员青年们纷纷表示“要更加自觉地传承和弘扬雷锋精神,保护好环境,营造干净整洁的生活环境,保护共同的母亲河!”
 
  此次志愿服务活动,在美化环境的同时,也提升了我地区志愿者的服务意识。同时,在新冠肺炎疫情工作关键时期,为确保人民群众生命安全和身体健康,提供了绿色保障。
 
 
责任编辑:吴青松