欢迎访问中国共产党阿里地区委员会

自治区红十字会举行纪念世界红十字日座谈会

发布时间:2012-05-09 作者:鹿丽娟 裴聪 来源:西藏日报

  本报拉萨5月8日讯    今天是第65个世界红十字日,也是第七届红十字博爱周活动,自治区红十字会举行座谈会,纪念“五·八”世界红十字日。

  拉萨海关、西藏大学、西藏藏医学院、自治区血液中心、拉萨市红十字会等会员单位和德国尼玛协会项目官员共14家团体参加座谈会。座谈会上,自治 区红十字会党组书记、副会长杨国庆说,西藏红十字会已走过了26个春夏秋冬。26年的艰苦奋斗、26年的辛勤工作、26年的不懈努力、26年的不断探索, 使西藏红十字会业务工作领域不断扩展,在中华骨髓库西藏分库建设,藏医藏药防治大骨节病,实施白内障复明手术,救灾、救助、救护培训,推动无偿献血及预防 艾滋病,健康和卫生服务,唇腭裂手术,青少年工作和社区服务,对外交流与合作等方面都取得了可喜成绩。

  中国红十字会是中华人民共和国统一的红十字组织,是从事人道主义工作的社会救助团体。100多年来,中国红十字会遵循国际红十字运动七项基本原 则,始终奉行保护人的生命和健康、促进人类和平与进步事业的宗旨,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极参与人道主义救助工作,履行人道主义救助职 责,经受住了战乱、灾害、突发事件的严峻考验,为社会、人民、国家作出了不可磨灭的贡献。

责任编辑:邵亚春