欢迎访问中国共产党阿里地区委员会

“美丽中国行”全国公益救护行动启动

发布时间:2014-08-22 作者:孙文娟 实习生 巴桑旺姆 来源:西藏日报

  本报拉萨8月21日讯 中国红十字会博爱基金、中国红十字基金会幸福天使基金携手爱心企业贝因美,共同发起的幸福天使“美丽中国行”全国公益救护行动暨以爱育爱“幸福天使红十字救护站”援建及公益扶贫计划西藏在行动,今天上午在拉萨启动。

  自治区副主席、自治区红十字会会长德吉出席并致辞。

  此次公益救助行动是全面贯彻习近平总书记“治国必治边,治边先稳藏”的战略思想和俞正声主席的“依法治藏、长期建藏、争取人心、夯实基础”批示 精神的重要体现,是落实国务院《关于促进红十字事业发展的意见》的重要举措,更是致力于社会公益事业、救助弱势群体,促进社会和谐的一件好事、善事。

  “美丽中国行”活动走进我区著名旅游景点,建设“幸福天使”红十字救护站,让游客真正感受到红十字应急救护给予生命的安全保障。贝因美向我区贫 困儿童捐赠1000万元婴童营养食品,投入30万元资金针对0至6岁贫困家庭新生儿免费进行大病筛查,让贫困老百姓深切感受到爱心企业给予的温暖和帮助。

责任编辑:邵亚春