搜索中心:
首页 新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作| 视频中心| 各县动态 |  区内动态
您现在的位置: 首页--地方建设--经济建设
拉萨市工商联推进“企帮村”扶贫行动
来源:中国西藏新闻网  更新时间:2020-01-06  作者:娄梦琳  【打印本页】【关闭本页】

  商报讯 2019年,拉萨市工商联始终遵循“团结、服务、引导、教育”的工作方针,牢牢把握“两个健康”工作主题,着力围绕中心服务大局,充分发挥桥梁纽带和助手作用,在各方面都取得了新成效新突破。

  为更好地促进拉萨市非公有制经济人士健康成长,拉萨市工商联将提升民营企业家素质作为工作重点之一,认真开展各类培训,通过“请进来”和“走出去”的方式,组织拉萨市各县(区)工商联系统干部、非公企业负责人参加劳动关系协商协调能力建设、防范化解经营风险和法律知识方面的培训,帮助民营企业家了解政策,助力民营企业做优做强。据统计,2019年以来,拉萨市工商联组织系统干部和民营企业家参加各类培训10期,培训人员达500多人次。

  此外,根据自治区工商联关于西藏民营企业“百企帮百村”精准扶贫行动的统一部署,为切实组织引导拉萨市民营企业参与“企帮村”精准扶贫行动,助推拉萨市精准扶贫、精准脱贫工作取得新成效,拉萨市工商联明确民营企业要通过产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、捐赠扶贫等方式,因地制宜、因村施策开展精准扶贫工作。

  截至目前,全市多家商会和民营企业积极参与“企帮村”精准扶贫行动,开展活动48次,投入资金2478万元,受益人口达15840人。同时,在消费扶贫方面,去年1月,拉萨市工商联组织38家民营企业参加2019年北京市受援地区消费扶贫产业双创新中心开展的消费扶贫迎新春活动,推介4大类250余种本土产品参展,销售总额达273.76万元,为全市特色农产品打开了销路,也为全市脱贫攻坚工作打下坚实基础。

  在解决就业方面,2019年以来,拉萨市工商联紧紧围绕全市就业工作重点,充分发挥桥梁纽带作用,努力解决大学毕业生就业难、民营企业用工难等问题。截至目前,拉萨市工商联配合自治区工商联、人社局等部门,组织82家非公企业参加5场招聘会,为大学生提供就业岗位1097个,解决大学生就业176人。

  

责任编辑:黄亚军  

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共阿里地委宣传部
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号