欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>地方建设>政治建设

政协第十一届西藏自治区委员会 召开第31次主席会议

发布时间:2020-07-29 作者: 来源:中国西藏新闻网
 28日下午,受全国政协副主席、自治区政协主席帕巴拉·格列朗杰委托,区政协党组副书记、副主席高扬主持召开政协第十一届西藏自治区委员会第31次主席会议。

  自治区政协副主席策墨林·单增赤列、洛桑久美、索朗仁增、王亚蔺、扎西达娃出席。

  会议传达区党委宣传部《关于全区各级党委(党组)理论学习中心组通读精学〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》,安排部署学习《习近平谈治国理政》第三卷工作。会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是新时代中国共产党的思想旗帜,是党和国家政治生活和社会生活的根本指针,是实现中华民族伟大复兴的行动指导。全区广大政协委员和政协机关干部要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,进一步提高政治站位,用心学,学出忠诚、学出信仰、学出担当;要理解丰富内涵,用心悟,全面系统领会《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义和核心要义;

  要勇于担当作为,用心思,不断总结和完善工作经验,提出新思路、新方案,制定新举措,开创政协工作新局面;要坚定理想信念,用心做,谱写新时代西藏政协事业发展的新篇章。

  会议传达学习了汪洋主席在日喀则市政协调研时的讲话。指出,汪洋主席的讲话具有很强的针对性和指导性,为做好下一步工作指明了前进方向。各级政协组织要扎实做好基础工作和调查研究工作,强化政协委员、政协干部能力水平的提升,全力打造过硬队伍,推进我区政协工作高质量发展。

  会议审议讨论并原则同意提案委员会《关于促进扶贫产业发展 巩固脱贫攻坚成果的专题调研报告》和文化文史和学习委员会《关于开展“书香政协”读书活动的方案》《关于出版〈一个新闻工作者的西藏记忆〉的请示》。

责任编辑:措珍