欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>阿里要闻

阿里地区公安系统召开庆祝2021年中国人民警察节表彰大会

发布时间:2021-01-11 作者: 来源:天上阿里

1月10日,是2021年中国人民警察节。当天,阿里地区公安处组织全体民辅警及反恐特侦支队等部门召开了庆祝2021年中国人民警察节暨先进集体和先进个人表彰大会。大会充分展示了新时代阿里地区公安工作和队伍建设所取得的新作为、新建设、新成就、新风貌,进一步激发广大公安民辅警干事创业的热情,以榜样激励前行,以荣誉鼓舞士气,激励引导广大公安民辅警忠实履行党和人民赋予的重大职责使命,为推进阿里长治久安和高质量发展作出新的更大贡献。

地委书记朱中奎出席会议并讲话,地委副书记、行署专员旦巴旺久,地委委员、组织部长何兴茂出席会议,地委委员、政法委书记、公安处党委书记沈照山主持会议。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕,会上宣读了受表彰奖励的先进集体和个人代表并颁发了奖章、荣誉证书。

朱中奎指出,近年来,阿里地区各级公安机关和广大公安民警在自治区公安厅和地委、行署的坚强领导下,坚持“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字方针总要求,以推动阿里长治久安和高质量发展为总目标,把维护国家安全和社会稳定放在第一位,把人民群众安危冷暖放在最高位置,把建设过硬队伍作为敢打必胜的根本保证,坚持专项整治与整体防控、专门工作与群众路线、政治建警与从严治警相结合,打赢了一场又一场苦仗硬仗,经受住了一次又一次严峻考验,为捍卫国家政治安全、维护社会大局稳定、保障人民安居乐业、促进经济社会发展作出了重大贡献。

朱中奎强调,今年是中国共产党建党100周年和西藏和平解放70周年,也是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,做好公安工作具有特殊重要意义。全地区各级公安机关和广大公安民辅警要认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和中央政法工作会议、全国公安工作会议、中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,贯彻落实区党委、政府关于公安工作的决策部署,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,认真履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的新时代职责使命。要旗帜鲜明讲政治,永葆对党忠诚的政治本色;要全力以赴保安全,坚决确保国家安全和社会稳定;要凝心聚力增活力,努力提高服务人民的能力和水平;要锲而不舍抓改革,推动治理体系和治理能力现代化;要持之以恒严纪律,着力打造过硬公安队伍。要学习宣传公安英模事迹,弘扬公安英模精神,发挥先进典型的示范引领作用,激励广大公安民辅警全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作,以优异成绩向建党100周年和西藏和平解放70周年献礼。

大会在洪亮的《中国人民警察警歌》歌声中落幕。