欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>阿里要闻

朱中奎春节、藏历新年前夕看望慰问驻阿各部队官兵

发布时间:2021-02-07 作者: 来源:天上阿里

2月6日上午,在新春佳节、藏历新年即将到来之际,地委书记朱中奎带领地区四大班子领导前往军分区慰问驻阿各部队官兵,并向他们致以诚挚问候和新春祝福。张会明、何兴茂、袁富国、边巴卓玛、维色洛珠等参加慰问。

临近春节,阿里军分区洋溢着节日气氛,战士们英姿飒爽,列队整齐化一,热烈欢迎朱中奎一行的到来。朱中奎一行与部队官兵一一握手,将一条条洁白的哈达献给“最可爱的人”,并与他们亲切交谈,共叙军民鱼水深情。同时对驻军部队给予地方稳定发展所作出的贡献表示充分肯定和诚挚的感谢。

朱中奎表示,长期以来,驻阿各部队官兵认真践行习近平总书记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的重要指示,大力发扬拥政爱民的光荣传统和优良作风,在全面加强和推进部队改革化、现代化、正规化建设的同时,坚持听党指挥、忠于人民,恪尽职守、敢打硬仗,驻守一方、造福一方,视驻地为故乡,把群众当亲人,自觉服从服务于地区稳定发展生态强边大局,认真履行卫国戍边、维稳安保、应急处突、抢险救险等神圣使命,在巩固国防、守卫边疆、维护国家政权安全中发挥了中流砥柱作用,在反对分裂、反恐防暴、建设平安和谐阿里中发挥了主力军作用,在抢险救灾、应急救援、完成急难险重任务中发挥了突击队的作用,在扶贫帮困、助学送医、推进军民融合深度发展中发挥了示范作用,圆满完成了党和人民赋予的各项任务,为阿里打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、推进长治久安和高质量发展作出了重大贡献。驻阿各部队是一支纪律严明、作风过硬的队伍,是一支训练有素、关键时刻拉得出、用得上、打的赢的队伍,是一支党和人民完全可以依赖的队伍。

朱中奎强调,2021年是中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年的大庆之年,是纵深推进深化国防和改革的关键之年。希望驻阿各部队认真学习贯彻习近平强军思想,大力弘扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,聚合意志力量,聚焦职责使命,聚力发展稳定,切实履行好卫国戍边的神圣职责,发挥好守土固边、反对分裂、反恐防暴、维护稳定战斗队、主力军作用,推进军民融合深度发展,为阿里经济社会长治久安和高质量发展作出新的更大的贡献。

各驻军部队表示,在新的一年里,将继续发扬听党指挥、服务人民的优良传统,积极开展拥政爱民和军民共建活动,不断巩固深化“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水情谊,为阿里地区经济发展和社会稳定保驾护航、再立新功。