欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>阿里要闻

朱中奎在日土县看望慰问 驻村干部与驻寺干部

发布时间:2021-02-11 作者: 来源:天上阿里

在新春佳节和藏历新年来临之际,阿里地区处处洋溢着祥和和喜庆的节日气氛。2月9日,地委书记朱中奎来到日土县热角村驻村工作队、日土县伦珠曲典寺,亲切看望慰问坚守在工作岗位的驻村干部与驻寺干部,为他们送去地委和行署温暖的关怀、节日的祝福与崇高的敬意。

地委委员、行署常务副专员袁富国,地区人大副主任、日土县委书记张黎明陪同慰问。

在热角村驻村工作队,朱中奎与驻村干部一一握手,献上洁白的哈达,送上新年的祝福,并关切询问大家的工作与生活情况。“你们在工作上的努力是有目共睹的,为服务社会、服务群众做出了积极的贡献,用辛苦指数换来了群众的幸福指数,我代表地委、行署向你们表达衷心的感谢。”朱中奎说。

朱中奎指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是西藏和平解放70周年,要继续发扬“老西藏精神”,保持昂扬向上的精气神,带领群众做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年。

在日土县伦珠曲典寺,朱中奎与驻寺干部、寺庙僧尼亲切交谈,详细询问他们的身体状况与工作情况,对长期以来工作取得的成绩给予了充分肯定。朱中奎指出,一直以来,全地区各寺庙发扬爱国爱教优良传统,在维护祖国统一、加强民族团结、促进经济社会发展等方面作出了重要贡献。

朱中奎要求,寺庙管委会要巩固好现有的发展成果,继续建设好、管理好寺庙,准确把握形势要求,树立法治思维;持续开展“遵行四条标准,争做先进僧尼”教育活动,把管住管好寺庙作为从根源上夯实社会稳定基础的重要举措;要深化干部驻寺工作,面向僧尼和信教群众大力宣传党的宗教工作方针,积极引导藏传佛教与社会主义相适应。