欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>阿里要闻

朱中奎看望慰问驻村干部和基层群众

发布时间:2021-02-19 作者: 来源:天上阿里

春节、藏历新年期间,阿里各处洋溢着浓浓的节日氛围,2月17日,地委书记朱中奎深入噶尔县左左乡下左左村、革吉县福康小区和那普居委会,亲切看望基层群众和节日期间坚守岗位的驻村干部,代表地委、行署向大家致以节日的祝福。

在慰问下左左村驻村工作队时,朱中奎与驻村干部一一握手,并向大家敬献哈达,他要求,驻村工作队要切实担负起职责,拿出真心真情,把群众当亲人,把群众的事当家里事来办,引导群众增强“五个认同”,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

在下左左村巴桑土旦家中,朱中奎关切地询问家庭收入和生活状况,鼓励巴桑土旦一家珍惜党的好政策,努力创造更加美好的生活,积极为建设美丽乡村贡献力量。
在慰问那普居委会和福康小区居委会驻村干部时,朱中奎要求,要真心实意为老百姓排忧解难,让他们的获得感安全感更加充实、更有保障、更可持续,瞄准乡村振兴战略发力,立足实际,依托资源优势,帮助群众找到发家致富的科学路径,实现持续增收致富。

随后,朱中奎来到那普居委会次仁占堆和福康小区搬迁户伦珠家中,关切询问他们的身体、生活状况,并送去节日祝福。在伦珠家中,朱中奎得知伦珠的老伴因病常年卧床不起,家中缺乏劳动力、生活压力大。朱中奎叮嘱相关部门要随时关注伦珠一家的生活,切实帮助他们解决实际困难,让他们真切地感受到党和政府的温暖,并勉励伦珠,要坚定信心,努力克服暂时的困难,要相信在党和政府关心帮助下,生活定会慢慢变好。

地委委员、行署常务副专员袁富国陪同慰问。