欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>阿里要闻

阿里地区2021年清明节缅怀革命烈士活动举行

发布时间:2021-04-05 作者: 来源:天上阿里

4月4日是清明节,也是祭奠和扫墓的日子。当天,我地区结合党史学习教育、“三更”专题教育、政法队伍教育整顿活动,在狮泉河烈士陵园举行了以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,守护·2021清明祭英烈”为主题的缅怀革命烈士活动,进一步激励各族干部群众发扬革命精神,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。

地委书记朱中奎,自治区政法队伍教育整顿第七驻点指导组组长平措,地区政协主席吕新民,地委委员严鑫、何兴茂、索南才旦、沈照山、格桑达瓦出席活动,地委委员、行署常务副专员袁富国主持,人大、行署、政协在家地级领导出席活动,地(区、中)直机关干部代表、驻阿军警部队代表、群众代表、学校师生及退休干部代表共600余人参加活动。

在烈士墓碑前,学生娜姆小心翼翼地擦拭着墓碑上刻写的名字。“叔叔,我来看你们了。我们的祖国强大了,你们的愿望都实现了。”她深情地说。
活动在嘹亮的国歌声中展开,全体人员庄严肃立、排成整齐的方队集体向革命烈士鞠躬、默哀,朝气蓬勃的少先队员深情献唱了《我们是共产主义接班人》。随后,朱中奎、平措、吕新民、严鑫等地区领导分别向革命烈士敬献了花篮并仔细整理花篮上的挽联。最后,全体人员向革命烈士鞠躬并列队瞻仰了李狄三、孔繁森等革命先烈纪念碑。

“今天,我们通过主题签名、为每座烈士墓敬献鲜花、擦拭墓碑等方式来缅怀革命先烈,旨在通过这一系列缅怀方式告诉大家,要铭记历史,知道我们今天的美好幸福生活是怎么来的。要努力学习、扎实工作,把党的故事、革命的故事、英雄的故事讲好,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,让党史学习教育更生动,更鲜活,让红色基因、革命薪火代代传承。”地区退役军人事务局副书记、局长强巴白珍说。