欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>阿里要闻

朱中奎主持召开2021年第15次地委会

发布时间:2021-04-05 作者: 来源:天上阿里

4月2日,地委书记朱中奎主持召开2021年第15次地委会议,传达学习3月30日中央政治局会议精神、习近平总书记在福建考察时的重要讲话和重要指示精神、习近平同志《论中国共产党历史》等精神,研究部署地区贯彻落实意见。

地委副书记、行署常务副专员韩学军,地委委员严鑫、西绕加措、何兴茂、索南才旦、沈照山、袁富国、王行义、格桑达瓦出席会议。人大、行署、政协在家地级领导,地区中级人民法院院长、检察阿里分院检察长列席会议。

会议指出,3月30日,习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话,充分肯定了近些年来中部地区经济社会发展取得的重大成就,深刻分析了中部地区作为全国大市场的重要组成部分和空间枢纽所具备的显著优势,就推动中部地区高质量发展做出系统部署、全局安排,为我们积极服务和融入新发展格局,全面推进乡村振兴战略明确了方法路径、提供了根本遵循。各县各部门要认真学习、深刻领会会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,紧紧围绕中部地区高质量发展,结合阿里实际,找准定位、发挥优势,坚持稳中求进工作总基调,把“三个赋予一个有利于”要求贯穿始终,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以更大的力度、更实的举措、更强的责任担当,持续推动阿里长治久安和高质量发展。

会议要求,各县各部门要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记在福建考察时的重要讲话和重要指示的丰富内涵和精神实质,牢固树立绿水青山、冰天雪地都是金山银山的理念,统筹保护和发展,实现生态保护、绿色发展、民生改善相统一。要全面推进乡村振兴战略实施,巩固提升脱贫攻坚成果,扎实推进乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴。要坚持以人民为中心的发展思想,把增进民生福祉、促进社会公平作为发展社会保障事业的根本出发点和落脚点,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,加快推进“十项民生工程”59个项目建设。要扎实开展好党史学习教育,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,切实把学习成果体现到推动稳定发展生态强边各项工作中,转化为抓工作的正确思路和有力举措,在服务和融入新发展格局上展现更大作为。

会议强调,各县各部门和广大党员干部要认真学习习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述,贯彻落实习近平总书记“在西藏这样特殊的边疆民族地区,政治标准要更高,党性要求高更严,组织纪律性要更强”的重要指示要求,把党史学习教育和“三更”专题教育深度融合、统筹谋划、一体落实,从党的百年历史中寻根溯源、滋养初心、践行使命,在实践中不断提高把握大局大势、应对风险挑战、解决实际问题、推进实际工作的能力,奋力推进新时代阿里长治久安和高质量发展。

会议还研究了其他事项。