欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>领导活动

朱中奎主持召开第57次地委会

发布时间:2020-12-08 作者: 来源:天上阿里

        地委召开第57次地委会传达习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神等
把思想行动统一到党中央和区党委的决策部署上来,努力建设社会主义现代化新阿里。
        近日,地委书记朱中奎主持召开第57次地委会,传达学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神;传达学习习近平法治思想;传达学习齐扎拉主席、罗梅副主席在阿里调研时作出的指示和在阿里地区工作座谈会上的讲话精神;研究地委关于落实区党委第八轮巡视发现产业扶贫项目建设运营问题整改工作和阿里地区2020年脱贫攻坚成效考核反馈意见整改工作。    地委副书记、行署专员旦巴旺久,地委副书记、行署常务副专员张小平,地委委员严鑫、西绕加措、何兴茂、索南才旦、沈照山、高宝军、袁富国、王行义、格桑达瓦出席会议。人大、行署、政协地级领导,检察阿里分院检察长列席会议。
会议指出,各县各部门要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,继承和弘扬老西藏精神、两路精神、孔繁森精神,在全社会牢固树立劳动光荣、技能宝贵,创造伟大的浓厚社会氛围;要进一步加强职业技能教育,转变教学观念、优化课程设置、创新授课方式、提高教学质量;要维护合法权益,坚持困难麻烦由政府解决,把方便实惠送给群众,不断提升维权服务质量和水平,切实维护好劳动者合法权益,在全社会营造崇尚劳动、尊重劳动者的浓厚氛围。
会议强调,各县各部门要认真学习、深刻理解习近平法治思想的丰富内涵、精神实质、核心要义,坚持党对全面依法治地的领导,坚持以人民为中心的发展思想,加大普法宣传力度,加强法治政府建设,牢牢把握全面依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障;要自觉接受法律监督,把权力关进制度的笼子,让行使权力循法有据,保证有权必有责、有责要担当,全力以赴推动全面依法治地工作向纵深发展,不断开创法治阿里建设新局面。会议强调,各县各部门要逐条逐项对标对表齐扎拉主席、罗梅副主席的指示要求,加强组织领导,细化分解任务,强化督促检查,抓住机遇、用好支持,逐项对接、抓好落实,全力以赴做好强边固边、扶贫产业发展、边贸物流、医疗健康、基层组织等工作,把工作做深、做细、做实,以雷厉风行、抓铁留痕的精神状态,一个环节一个环节地抓,一个步骤一个步骤地推动,一项任务一项任务地完成,以稳定发展生态强边的实际成效回报区党委、政府的关心厚爱。会议要求,各县各部门特别是党政主要负责同志要切实把抓好区党委第八轮巡视发现产业扶贫项目建设运营问题整改工作作为当前最紧迫、最关键、最重要的政治任务,落实责任抓整改,细化措施抓整改,严肃纪律抓整改,切实增强抓好区党委第八轮巡视发现产业扶贫项目建设运营问题整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决扛起巡视整改主体责任,将阿里地区产业扶贫项目建设运营存在问题整改与脱贫攻坚成果巩固提升工作有机结合起来,与乡村振兴、兴边富民、生态保护、产业发展联系起来,以最高标准、最严要求、最实作风、最真成效抓好巡视整改工作,用整改的实际行动和效果造福群众、凝聚人心,推动新时代阿里长治久安和高质量发展。会议还传达学习了国务院办公厅《学习贯彻党的十九届五中全会精神,听取秋冬季疫情防控专项督查情况汇报,部署下一步防控工作的会议纪要》精神、国务院联防联控机制综合组《关于印发进一步防范新冠肺炎疫情通过进口冷链食品输入风险指导意见的通知》精神、《全区疫情防控工作专题会议纪要》精神,研究部署了下一步疫情防控工作。要求各县各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,思想不能麻痹,措施不能放松,严格落实外防输入、内防反弹的各项举措,做好打持久战的思想准备和工作准备,确保疫情不出现反弹,巩固好疫情防控成果。


责任编辑:陈麒伊