欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>领导活动

朱中奎主持召开地委理论学习中心组第24次集体学习会

发布时间:2020-12-08 作者: 来源:阿里报社

朱中奎在主持召开地委理论学习中心组第24次集体学习会时强调
统一思想 凝聚共识 理清思路 
不断开创我地区宗教工作新局面


    12月4日,地委书记朱中奎主持召开地委理论学习中心组第24次集体学习会,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神、中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述,开展专题研讨。
    地委副书记、行署专员旦巴旺久,地委副书记、行署常务副专员张小平,地委委员西绕加措、何兴茂、索南才旦、沈照山、高宝军、袁富国、王行义、格桑达瓦出席会议。人大、行署、政协地级领导,检察阿里分院检察长列席会议。
学习会上,何兴茂、沈照山、格桑达瓦围绕学习内容,结合分管工作作研讨发言。
在听取了大家的发言后,朱中奎做了总结交流发言,他指出,宗教工作是党和国家工作的重要组成部分,是全面建成小康社会的重要内容,是弘扬中华民族优秀文化的重要领域,是推进和谐社会建设的重要方面,是抵御境外敌对势力实施西化、分化图谋的重要阵地,在党和国家工作全局中具有特殊重要性。做好宗教工作,关系到中国特色社会主义事业发展,关系到党同人民群众的血肉联系,关系到社会和谐、民族团结,关系到国家安全和祖国统一。
    朱中奎强调,要把深入学习贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述与贯彻落实党的十九届五中全会精神统筹结合起来,与贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神统筹结合起来,与贯彻落实新修订的《宗教事务条例》结合起来,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权;要准确把握宗教工作的本质要求,准确把握党的宗教工作基本方针,准确把握依法管理宗教事务的基本要求,真正做到学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。朱中奎要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握当前我地区宗教工作面临的新形势新特点,认真学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,深入学习贯彻落实党中央、区党委关于宗教工作的一系列决策部署,全力做好宗教领域反渗透工作,做好寺庙意识形态领域“导”的文章,依法管理宗教事务,支持地区佛协积极发挥作用,戮力同心、扎实工作,不断开创我地区宗教工作新局面。


责任编辑:陈麒伊