欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>党的建设>机关党建

阿里行署办行政效能“节节高”

发布时间:2014-05-29 作者: 来源:阿里网编部

    今年以来,阿里地区行署办公室结合机关“三服务”工作实际,以“五抓五增强”为重点,解决“人难找、事难办”等问题,有效提高了办公室服务能力和水平。

    抓学习教育,增强综合素质。办公室党组班子和党支部把每周五确定为党支部集体学习日,每周六为办公室党组班子集体学习日,除安排教育实践活动必学篇目外, 增加了《国家公务员法》、《西藏自治区行政机关公文处理办法》等学习内容,同时通过交流讨论、撰写体会等方式深化学习成效。

    抓团结和谐,增强奉献意识。针对部分机关干部团结协作意识不强、吃苦奉献意识淡薄的问题,组织开展“照典型、找差距、明方向”查摆座谈会,让机关党员干部 职工立足岗位实际和工作职责,从思想上、作风上、工作上查找差距、明确方向,督促党员干部就自身存在问题作出整改承诺,并要求相互监督。

    抓培训锻炼,增强服务能力。开展公共政策法规、公务员礼仪、文电处理、信息采编、后勤服务等方面的学习培训,以分管领导专题辅导、各科室科长(主任)讲 课、业务骨干传授工作技巧等形式,在机关内部开展“传、帮、带”活动,积极打造一支“作风硬、管理强、业务精、满意高”的机关干部队伍。

    抓服务理念,增强宗旨意识。针对征求意见过程中群众反映的“门难进、脸难看、人难找、事难办”和“庸、懒、散、拖”等问题,专门安排文明礼貌培训课堂,对 各科室干部职工进行文明礼貌用语规范、日常仪表仪态规范、岗位行为规范等,切实改变党员干部职工在基层群众心中的形象。

    抓敬业精神,增强创业干劲。严格落实每月秘书长办公会议和工作进度通报会议,把具体责任落实到人;行办综合科对每月安排部署的工作实行“台账式”管理,将 各科室每月工作完成情况进行公示,并采取合理的奖惩措施,增强干部职工干事创业的积极性,在机关中形成“比、学、赶、超”的良好氛围。

责任编辑:贡觉群培