欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>党的建设>作风建设

日土县“四抓四增强”全力推进“两学一做”学习教育

发布时间:2016-06-15 作者:地委组织部 来源:阿里地委网

  阿里地区日土县立足实际,以“四抓四增强”为着力点,切实增强干部职工责任意识、大局意识、服务意识,改进工作作风,扎实推进“两学一做”学习教育。

  抓学习教育,增强综合素质。以抓学习、提素质为目标,根据“两学一做”实施方案要求,制订学习计划,丰富学习内容,灵活学习方式,把每周四确定为全县集体学习日,每周五为各单位学习日。并在集中学习教育的基础上,通过自主学、集中学和交流讨论、撰写心得体会等方式深化学习成效,让广大党员干部综合素质得到全面提升。截至目前,组织集中学习讨论4场次,干部职工撰写心得体会200余篇。

  抓培训锻炼,增强服务能力。针对为群众办事存在“门难进、脸难看、人难找、事难办”和“庸、懒、散、拖”等问题,积极开展公共政策法规、公务员文明礼貌、岗位行为规范、咨询接待和后勤服务等方面的专题培训。把提升服务能力作为首要目标,让党员干部在学习实践中大幅提升自我、完善自我、更新自我,并以文字形式固定下来,让广大机关干部对照执行,切实加强全心全意为人民服务的宗旨意识。活动开展以来,组织机关党员干部开展各类培训会3场次,科级以上干部作专题辅导7场次,建立业务帮带对子10对。

  抓团结协作,增强奉献意识。针对部分机关干部团结协作意识不强、吃苦奉献意识淡薄的问题,以“争当优秀干部、争创党员先锋岗”活动为契机,以“学习孔繁森精神、做孔繁森式的好干部”为目标,组织开展“照典型、找差距、明方向”主题座谈会。让机关党员干部职工立足岗位实际和工作职责,从思想上、作风上、工作上查找自身存在的问题,明确方向,并在党支部会议上作出整改承诺,让机关党员干部的团结协作、苦干实干、奉献为民意识进一步增强。

  抓制度建设,增强创业干劲。每周召开一次例会,对工作进行安排部署,把具体责任落实到个人;月底召开工作进度通报会议,各单位工作人员逐一向单位负责人汇报工作任务完成情况,并对月初安排部署的工作实行“台账式”管理,将每位工作人员完成情况进行公示或“晒账”,并采取合理的奖惩措施,增强了干部职工干事创业的积极性,在机关中形成“比、学、赶、超”的良好氛围。

责任编辑:邵亚春