欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>群团工作>佛协工作

藏传佛教宁玛、萨迦派高僧大德在接受西藏电视台专题访谈时表示要继续高举爱国爱教的旗帜

发布时间:2012-05-03 作者:尼玛潘多 德庆卓嘎 来源:西藏日报

  本报拉萨5月2日讯    日前,藏传佛教宁玛、萨迦派三位高僧大德在接受西藏电视台《对话》栏目专题访谈时说,僧尼信众要继承和发扬藏传佛教历代高僧大德“爱国爱教、弃恶扬善、崇尚和谐、祈求和平”的优良传统,继续高举爱国爱教的旗帜,为西藏的社会和谐稳定作出新贡献。

  佛协西藏分会常务理事、山南地区佛协会长达娃次仁说,不管学显学密都必须以戒为师、潜心修学、精进学识、修身立德。也就是说,我们要遵循佛祖的教导,严守戒律,学习宗教知识,多做善事,弘扬爱国爱教的优良传统。

  西藏佛学院经师、萨迦寺堪布格西拓然巴土多森格说,藏传佛教历来就有爱国爱教、护国利民的光荣传统,萨迦派的祖师萨迦班智达贡嘎坚赞和八思巴都 是著名的爱国爱教的高僧大德,我们要继承和发扬他们爱国爱教、护国利民的优良传统,为积极引导宗教与社会主义社会相适应作出贡献。

  佛协西藏分会副会长、俄尔寺管委会主任、堪布土登宁布说,藏传佛教中提倡的“庄严国土”就是热爱祖国,“利乐有情”就是为人民服务。因此,我们要继承和发扬历代高僧大德爱国爱教的优良传统。

责编:邵亚春