欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>群团工作>佛协工作

区佛协就办好《西藏佛教》征求意见

发布时间:2014-04-18 作者: 来源:西藏日报

  本报拉萨4月17日讯(记者 丹增平措 见习记者 扎西顿珠)今天下午,中国佛教协会西藏分会召开《西藏佛教》刊物座谈会。邀请宣传、统战、民宗等有关部门负责人和驻寺干部、寺庙僧尼代表,就办好《西藏佛教》刊物征求意见。

  自治区政协副主席、区佛协党组书记索朗仁增出席会议并讲话。

  会议要求,要坚持正确舆论导向,切实体现佛协特点,办好《西藏佛教》刊物,反映新气象、体现新要求、适应新形势;要加大宣传力度,扩大刊物的覆盖面和影响 力,做到寺寺有《西藏佛教》,力争实现僧尼和驻寺干部人人看到《西藏佛教》,充分发挥佛协联系广泛和桥梁纽带作用;要加强编委会自身建设,发挥佛教协会理 事作用,善用社会人才和稿源资源,为促进藏传佛教与社会主义社会相适应,维护宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐作出新贡献。

  据了解,《西藏佛教》创办于1986年,是面向国内外公开发行的大型宗教类综合半年刊,创刊至今共出版了54期。

责任编辑:邵亚春