欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>群团工作>文联工作

西藏文联传达学习陈全国书记重要批示、全区宣传部长会议及近期有关文件精神

发布时间:2012-04-28 作者: 来源:西藏文联
西藏文联传达学习陈全国书记重要批示、全区宣传部长会议及近期有关文件精神
 
来源:西藏文联 作者: 时间:2012年02月20日   

  216下午,区党委宣传部副部长、文联党组书记沈开运同志主持召开全体干部职工大会,全文传达学习区党委陈全国书记就做好西藏宣传思想文化工作作出的批示精神、全区宣传部长会议精神和近期有关文件精神。

  会议指出,2012年是喜迎党的十八大胜利召开的重要一年,是实施“十二五”发展规划、全面建设小康社会的关键时期,也是我区深入学习贯彻党的十七届六中全会和中央第五次西藏工作座谈会精神,深入贯彻落实自治区第八次党代会精神,加快追赶全国发展步伐,进一步推进跨越式发展和长治久安的重要时期。做好今年各项宣传思想文化工作,圆满完成今年文联各项工作任务具有十分重要的意义。我们广大文艺工作者一定要把思想统一到中央和区党委的精神上来,统一到陈全国书记批示精神上来,切实增强使命感和责任感,按照董云虎常委要求重点抓好的六方面工作为指导,认真抓好文联今年各项工作。

  会议强调,文联各部室、各协会和广大文艺工作者一定要充分认识做好新形势下宣传思想文化工作的重要性,深刻领会陈全国书记关于宣传思想文化工作要不断强化理论武装、牢牢坚持正确导向、态度坚决揭批达赖、绝对确保文化安全、健全完善服务体系、做大做强文化产业、提升水平对外宣传和建好配强人才队伍的重要批示,切实加强和改善文联工作,抓好文联的建设和发展,把工作做的更高、更细、更实,为我区文艺事业的大发展大繁荣做出应有的贡献。

  会议要求,文联办公室就进一步深入学习陈全国书记重要批示及全区宣传部长会议精神进行安排部署,制定学习计划,通过召开理论学习中心组、各部室、各协会、各支部和全体干部职工大会等多种形式,进一步深入学习批示精神和全区宣传部长会议精神,真正把精神学深、学透,真正把文艺界的思想统一到中央和区党委精神上来,统一到董云虎常委的重要讲话精神上来,指导我们的工作,落实到具体工作中去,推动文联工作迈上新的台阶。

  会上,还传达学习了藏组发(2011402号《关于进一步调整区直单位县处级干部管理权限的通知》、藏强基(201214号《关于做好近期值班工作的通知》、藏委厅(20126号《全区政法维稳综治工作会议确定的2012年工作任务分解表的通知》的文件精神及《做好“色拉崩坚”宗教活动期间有关工作的紧急通知》精神,并严格要求文联全体干部职工、退休老干部不允许参加“色拉崩坚”宗教活动,同时教育管理好亲属朋友不参加。