欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>群团工作>文联工作

中国文联发布“文艺界核心价值观”实施《中国文艺工作者职业道德公约》

发布时间:2012-04-28 作者: 来源:西藏文联
中国文联发布“文艺界核心价值观”实施《中国文艺工作者职业道德公约》
 
来源:西藏文联 作者: 时间:2012年03月07日  

  近日,中国文联召开新闻发布会,向社会发布“文艺界核心价值观”和《中国文艺工作者职业道德公约》。

  文艺界核心价值观是广大文艺工作者的共同价值追求。内容是:“爱国、为民、崇德、尚艺”。爱国,是文艺工作者的精神气节;为民,是文艺工作者的价值取向;崇德,是文艺工作者的基本操守;尚艺,是文艺工作者的职业追求。

  《中国文艺工作者职业道德公约》是文艺工作者践行文艺界核心价值观的行为规范。内容是:“坚持爱国为民、弘扬先进文化、追求德艺双馨、倡导宽容和谐、模范遵纪守法”。

  中国文联要求各级文联及文艺家协会要积极宣传和践行文艺界核心价值观,宣传和遵守文艺工作者职业道德公约。

  西藏文联近期将在各文艺家协会开展学习、实践“文艺界核心价值观”和《中国文艺工作者职业道德公约》活动,以此加强文艺队伍职业道德建设,推动文艺繁荣发展。