欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>群团工作>文联工作

西藏文联认真传达学习《胡锦涛总书记参加西藏代表团审议时的重要讲话》精神

发布时间:2012-04-28 作者: 来源:西藏文联
西藏文联认真传达学习《胡锦涛总书记参加西藏代表团审议时的重要讲话》精神
 
来源:区文联 作者: 时间:2012年03月22日   

  320日下午,区党委宣传部副部长、文联党组书记沈开运同志主持召开了西藏文联党组、主席团及各协会、各部室负责人会议,传达学习胡锦涛总书记参加西藏代表团审议时的重要讲话精神,并就我会学习、传达、贯彻、落实胡锦涛总书记重要指示提出具体要求。

  通过传达学习,大家认为,自1993年以来的连续20年间,胡锦涛总书记每年都来到西藏代表团和西藏的人大代表们一起参加审议,这充分体现了以胡锦涛同志为总书记的党中央对西藏工作的高度重视和对西藏各族人民的深厚感情,使我们深受鼓舞、深受激励、深感振奋、深感温暖。胡锦涛总书记在参加十一届全国人大五次会议西藏代表团审议时所作的重要讲话,高屋建瓴、高瞻远瞩,内涵丰富、语重心长,充分体现了中央关于西藏工作的指导思想,完全符合西藏实际,具有很强的指导性、针对性和可操作性,是指导西藏工作的纲领性文件。自治区党委迅速就学习胡锦涛总书记重要讲话发出通知,并对贯彻重要讲话进行了部署,充分体现了区党委的政治高度、战略高度。西藏文艺界一定要认真学习,深刻领会,进一步把思想统一到总书记的重要讲话精神上来,统一到中央关于西藏工作的决策部署上来,统一到自治区党委的工作要求上来,自觉用总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  就如何贯彻落实胡锦涛总书记重要指示,会议要求:一是各协会、各部室、各支部要对胡锦涛总书记提出的“五个继续着力”的精神实质和丰富内涵进行深入学习、深刻领会,按照区党委的要求确保学习宣传不走调、贯彻落实不走样,原原本本、不折不扣地把胡锦涛总书记参加西藏代表团审议时的重要讲话精神学习好、领会好、贯彻好、落实好。二是在学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神时,要按照自治区党委要求,切实做到“六个结合”即与贯彻党的十七届六中全会精神紧密结合起来,与贯彻总书记“七一”重要讲话和关于西藏工作的一系列重要指示精神紧密结合起来,与贯彻中央第五次西藏工作座谈会和习近平副主席出席西藏和平解放60周年庆祝活动时的一系列重要讲话精神结合起来,与贯彻全国“两会”精神结合起来,与深入实施“十二五”规划结合起来,与落实自治区党委关于文艺繁荣的重要指示,抓好重大文艺创作选题以及文联发展稳定各项工作结合起来,切实在“五个继续着力”上下功夫,扎扎实实地把学习转化为推动我区文艺事业大发展大繁荣的实际行动,为努力开创西藏发展稳定新局面贡献力量。