欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>群团工作>文联工作

《祝福西藏》——衡峰西藏民俗摄影展在绵阳市举行

发布时间:2012-04-28 作者: 来源:西藏文联
《祝福西藏》——衡峰西藏民俗摄影展在绵阳市举行
 
来源:区文联 作者: 时间:2012年03月22日   

  319日上午,由西藏自治区文联和绵阳市文联共同举办的《祝福西藏》——衡峰西藏民俗摄影展在素有“富乐之乡”、“西部硅谷”美誉的绵阳市举行。原西藏自治区政协副主席陈汉昌宣布摄影展开幕。摄影展由绵阳市文联副主席、书画院院长杨光文主持,西藏自治区文联党组副书记、副主席杨世君,绵阳市文联党组书记、副主席马培松出席开幕式并讲话。

  受西藏文联党组委托,西藏文联党组副书记、副主席杨世君对摄影展开幕表示热烈祝贺,他说西藏和平解放60年来,无数绵阳籍的优秀儿女响应党的号召,支援西藏,扎根边疆,无私奉献,为西藏的经济建设和社会事业作出了重要贡献。此次在绵阳市举办摄影展,将进一步增进西藏文艺界与绵阳的文化交流,共同推动两地文化艺术的繁荣发展。同时使老同志们重温当年工作生活在雪域高原的难忘岁月,激发生活热情,为西藏的繁荣发展建言献策。

  绵阳市文联党组书记、副主席马培松在致辞中讲到,文艺既是时代的需求,同时也是历史最鲜活的记录。此次摄影展,既是绵阳市文艺界学习的一次好机会,也是衡峰作为绵阳人宦游雪域高原几十年后的一次炫丽的衣锦还乡,绵阳文艺界将随着衡峰同志的摄影作品一起祝福西藏。

  衡峰同志祖籍四川绵阳,系西藏自治区文联退休干部,在西藏工作生活了三十年。在开幕式上,他深有感触地说,在自己的家乡举办摄影展,通过摄影作品,能够见证社会主义新西藏的发展变化。作为一名文化使者,能够架起西藏和绵阳两地文化交流的桥梁。