欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>群团工作>文联工作

西藏文联认真学习《人民日报》评论员文章

发布时间:2012-04-28 作者: 来源:西藏文联
西藏文联认真学习《人民日报》评论员文章
 
来源:区文联 作者: 时间:2012年04月12日   
  46日下午,区党委宣传部副部长、文联党组书记主持召开由文联党组、主席团成员和各部室负责人参加的理论学习中心组学习会,专题学习《人民日报》三篇评论员文章,进一步统一思想认识,研究具体贯彻意见。

  会上,与会同志认真学习了《人民日报》刊发的《集中精力把两会精神贯彻好》、《牢牢把握稳中求进的总基调》和《满怀信心迎接党的十八大》三篇评论员文章。大家一致认为,今年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,我们党将召开具有重大而深远意义的第十八次全国代表大会。人民日报发表三篇评论员文章,充分体现了中央精神,体现了人民群众的共同愿望,具有很强的理论性、针对性和指导性,在关键时刻起到了“定音鼓”的作用。认真学习这三篇文章,有利于广大党员干部、文艺工作者把思想统一到中央的决策部署上来,把认识统一到中央对当前形势的分析判断上来,把力量凝聚到完成中央和区党委确定的发展稳定目标上来,有助于凝聚共识、振奋精神,发挥了稳定人心、团结鼓劲的积极作用,对于推动全国两会精神的贯彻落实,把握好稳中求进的工作总基调,激励我们满怀信心地做好各项工作,以实际行动迎接党的十八大具有十分重要的意义。

  会议强调,当前我区正处在改革发展的关键时期,我们广大文艺工作者一定要按照中央的要求,坚定不移地在政治上、思想上、行动上与胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致。要集中精力把两会精神贯彻好,牢牢把握稳中求进的总基调,不动摇、不懈怠、不折腾,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,坚定信心,振奋精神,扎实工作,努力开创我区文艺大发展大繁荣的新局面。面对社会上出现的一些杂音噪音,要始终保持清醒头脑,站稳政治立场,排除各种干扰,在大是大非问题上坚持正确原则,自觉维护改革发展稳定大局。文联领导班子和领导干部一定要讲政治、顾大局、守纪律,切实增强大局观念和组织纪律,坚决维护中央权威,确保中央政令畅通、令行禁止。

  会议要求,文联各部室、各协会和广大文艺工作者一定要把学习人民日报三篇评论员文章摆上重要位置,认真组织好学习宣传贯彻工作。要把人民日报三篇评论员文章作为文联理论中心组学习的重要内容,促进中心组成员在深入学习、深刻领会、推动实践上取得实实在在的成效。要把学习人民日报三篇评论员文章与贯彻党的十七届六中全会精神、与贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话和关于西藏工作的一系列重要指示精神、与贯彻中央第五次西藏工作座谈会和习近平副主席出席西藏和平解放60周年庆祝活动时的一系列重要讲话精神、与贯彻全国“两会”精神、与深入实施“十二五”规划、与落实自治区党委关于文艺繁荣的重要指示,抓好重大文艺创作选题以及文联发展稳定各项工作结合起来,努力把学习转化为推动我区文艺事业大发展大繁荣的行动,以文化改革发展的新成绩,迎接党的十八大胜利召开。