欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>阿里要闻

阿里地区“9月民族团结进步宣传活动月”系列报道—学民族理论、讲民族政策、促民族团结

发布时间:2021-09-10 作者:房春晓 来源:网信阿里

措勤县开展学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神宣讲活动

近日,措勤县民宗局局长旦巴旺久一行宣讲组赴措勤县各寺庙开展学习宣传贯彻习近平总书记“七一”、在中央民族工作会上的重要讲话精神和在西藏考察时重要讲话精神、汪洋主席在庆祝西藏和平解放70周年大会上的讲话精神宣讲活动。此次宣讲会历时2天3场次,共参与僧尼29人次,寺管干部11人次,寺庙勤杂工7人次。

札达县开展第31个“民族团结宣传月”宣传活动

近日,札达县以“铸牢中华民族共同体意识,全面推进民族团结进步模范县创建”为主题,县民族团结创建办牵头各成员单位集中在县民族团结宣传站开展了9月民族团结进步宣传活动。通过讲解政策知识、讲述典型事迹、发放宣传物品、现场提问解答等多种形式,呼吁各民族共同团结进步,引导各族干部群众深刻认识中华民族多元一体格局,树立正确祖国观、民族观、文化观、历史观、宗教观。此次宣传活动悬挂横幅7条、发放藏汉双语资料245份,发放宣传物品(雨伞、收纳袋、帽子)250件,参与干部群众人数310人。

普兰县各领域深入学习中央民族工作会议精神

近日,普兰县各乡镇、县直单位组织干部开展学习中央民族工作会议精神。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实抓好贯彻落实,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路促进各民族交往交流交融,推动新时代党的民族工作高质量发展,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标而团结奋斗!共开展专题学习50余次,参与人数300余人。

革吉县召开民族团结进步创建工作领导小组2021年度第四次会议暨示范创建推进会

近日,革吉县委常务副书记、政府常务副县长韩军峰主持召开民族团结进步创建工作领导小组2021年度第四次会议暨示范创建推进会,县委副书记、政府县长彭次作讲话,在家的县级干部、各乡镇党政主要负责人、县直各单位主要领导,县统战民宗部门以及县创建办全体干部参加会议。会议传达学习   “中央民族工作会议”精神,《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》《西藏自治区民族团结进步模范创建规划(2021-2025年)》《西藏自治区民族团结进步模范区创建“九进”实施方案》和测评指标精神;审议通过《革吉县贯彻落实<西藏自治区民族团结进步模范创建规划(2021-2025年)>实施方案》《革吉县推进民族团结进步创建工作“九进”实施方案》和“革吉县民族团结进步创建工作宣传片(脚本)”;通报革吉县民族团结进步创建工作开展情况;革吉县委副书记、政府县长彭次对革吉县民族团结进步创建下一阶段重点工作进行安排部署。

噶尔县委统战部(民宗局)集中学习中央民族工作会议精神

近日,噶尔县委统战部副部长、民宗局长穷达组织在家干部职工主持召开中央民族工作会议精神集中学习会议,会议传达学习中央民族工作中习近平总书记的重要讲话精神。此次学习基本覆盖县直各部门、各乡镇、各驻寺机构、企业等全县范围内,共组织学习19场次,参加学习人数119人,撰写心得体会107份。