欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>各县动态

噶尔县纪委监委召开乡镇纪检监察协作片区动员部署会

发布时间:2021-10-11 作者: 来源:网信噶尔

为有效解决乡镇纪委力量薄弱、办案质量不高、受人情干扰问题,进一步整合资源,提升工作实效,充分发挥乡镇纪检监察协作片区作用,推进乡镇纪委规范化建设,10月9日上午,章大敏主持召开噶尔县乡镇纪检监察协作片区动员部署会议,乡镇纪委负责人、县纪委班子成员、纪委及巡察机构全体在岗同志参加会议。

会议指出,各乡镇纪委要提高政治站位,进一步建立健全党统一指挥、全面覆盖、权威高效的基层监督体系,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,坚持统筹指导原则,坚持就近协作原则,坚持主办交叉原则,充分发挥乡镇纪检监察协作片区作用。

会议强调,各乡镇党委要强化政治担当,充分认识改革创新的重大意义,在协作片区人员调配、办公场所提供、工作关系协调、有关制度执行等方面要积极参与;各协作片区必须牢固树立“一盘棋”思想,服从组织领导,精诚团结合作,提高凝聚力和战斗力;要将乡镇纪委协作片区工作纳入年度党风廉政建设责任制考核重点内容,联系指导纪检监察室要对各协作片区工作开展情况定期梳理,实行月报告、季例会制度。

会议要求,各协作片区要按照《噶尔县乡镇纪检监察协作片区工作机制(试行)》要求,每月至少开展一次监督检查,并及时上报检查情况,大胆探索实践,创造性开展工作,及时总结好的经验做法,充分发挥乡镇纪检监察协作片区作用,推进乡镇纪委规范化建设,推动改革试点工作向纵深发展。