欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

阿里地区开展整治“双拖欠”集中普法 宣传活动

发布时间:2021-10-23 作者:邓杰 来源:法治阿里

为认真贯彻落实习近平法治思想,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,毫不松懈抓好农民工就业创业和保障工资支付工作。10月22日,由阿里地区普法办牵头,联合地区人社局、国资委、工商联等50余家普法成员单位在地区人流量密集区开展整治“双拖欠”法治宣传活动。

活动中,各普法成员单位充分结合各自职能优势,按照“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”谁管理谁普法”“谁用工谁普法”的普法责任制原则,制作宣传横幅20余条、向过往群众发放《宪法》《民法典》《公证法》《法律援助条例》《保障农民工工资支付条例》《保障中小企业款项支付条例》、非法集资、民族团结创建条列等宣传资料1.2万余份(册),发放水杯、帽子、帆布袋、围裙、洗漱袋、数据包、纸杯、急救包等宣传用品4860余件(份),接受农民工法律咨询7起,受教育农牧民群众达2000余人(次)。

通过此次“双拖欠”普法宣传活动,积极营造了关心关爱农民工、保障农民工劳动报酬权益的浓厚氛围,形成全社会根治欠薪的强大动能。进一步提高全地区各族干部群众遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的能力水平,为全面推进法治阿里建设营造浓厚的法治氛围。