欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>领导活动

朱中奎在第35次地委会上强调: 牢记习近平总书记殷殷重托 以实际行动回报总书记和党中央关心关怀

发布时间:2021-08-04 作者:李林祥 来源:藏西先锋

8月2日,地委书记朱中奎主持召开201年第35次地委会,传达学习7月30日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神。传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习会上的重要讲话精神。传达学习区党委九届十次全会精神。研究部署地区贯彻落实意见。听取地区近期疫情防控工作开展情况,安排部署下一步工作。

    地委副书记、行署专员旦巴旺久,地委副书记、行署常务副专员张小平,地委委员严鑫、何兴茂、索南才旦、沈照山、王行义出席会议,人大地区工委主任平措旦增,地区政协主席吕新民等地级领导列席会议。

    朱中奎指出,7月30日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。习近平总书记在会上发表的重要讲话,为我们扎实做好当前和今后一个时期经济工作指明了目标方向、提供了根本遵循。习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话,充分肯定了党外人士在促进经济社会发展方面作出的突出贡献,并对党外人士积极发挥作用提出了殷切希望。各县各部门要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议、区党委经济工作会议精神,按照地委经济工作会议的既定部署,毫不松懈做好疫情防控工作,加快推进重大项目建设,坚持“三个赋予一个有利于”,保持战略定カ,坚定发展自信,发挥政策优势,补齐发展短板,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,推动经济高质量发展,努力完成全年各项目标任务。各级党委、政府特别是地县统战部门要充分发挥党外人士在推进民主政治、促进经济发展、维护社会稳定、构建和谐社会、疫情防控等方面的积极作用,增强服务意识,落实好各项政策,畅通建言渠道,尊重党外人士意见,凝聚广泛共识、汇聚强大力量。
    朱中奎指出,习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习会上的重要讲话,为我们坚定决心意志,增强紧迫意识,埋头苦干实干,确保如期实现建军一百年奋斗目标指明了目标方向,提供了根本遵循。各县各部门特别是驻阿各部队要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记的重要讲话精神的深刻内涵和精神实质,全面贯彻新时代党的强军思想,坚持党对军队的绝对领导,深入推进军民融合发展,为实现建军一百年奋斗目标作出积极贡献。
     朱中奎指出,7月30日至31日,区党委九届十次全会召开,就学习宣传贯彻习近平总书记视察西藏时的重要讲话精神作出安排部署。吴英杰书记发表的讲话,通篇贯穿了中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,通篇贯穿了习近平总书记“七一”重要讲话和在西藏视察时的重要讲话精神,为我们扎实推进阿里长治久安和高质量发展指明了方向、提供了遵循。各县各部门和广大党员干部要牢记习近平总书记的殷殷重托,深刻感悟习近平总书记的亲切关怀,深刻感悟习近平总书记对西藏工作的高度重视,深刻感悟习近平总书记对西藏各项事业取得成就的充分肯定,深刻感悟习近平总书记对西藏工作的新部署新要求,深刻感悟习近平总书记对西藏各族干部群众的关怀厚爱,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略上来,统一到习近平总书记在西藏视察时的重要讲话精神上来,统一到区党委九届十次全会精神上来,全力维护社会稳定,全力推动高质量发展,全力保障改善民生,全力保护生态环境,全力筑牢中华民族共同体意识,全力推进藏传佛教中国化,全力加快边境地区建设,全力推进党史学习教育,全力推进干部队伍建设,全力推进全面从严治党,以守土有责、守土负责、守土尽责的担当,扎实抓好“四件大事”做到“四个确保”,不断开创新时代阿里长治久安和高质量发展新局面。

    听取地区近期疫情防控工作汇报后,朱中奎要求,各县各部门要进一步增强忧患意识、风险意识、责任意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,扎实做好国内高风险地区来(返)阿人员服务管理,坚决防止境外疫情输入,扎实抓好疫苗接种工作,有效管控网络舆情,坚决落实落细各项常态化防控措施,巩固来之不易的疫情防控成果。
会议还研究了其他事项。