欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>领导活动

朱中奎主持召开地委扩大会议

发布时间:2021-08-10 作者:次仁德吉 来源:天上阿里

8月9日,地委扩大会议召开,贯彻落实习近平总书记视察西藏时的重要讲话精神和区党委九届十次全会精神,研究提出我地区贯彻落实意见,安排部署有关工作。

地委书记朱中奎主持会议并讲话,地委副书记、行署常务副专员韩学军,地委委员何兴茂、索南才旦、沈照山、王行义、格桑达瓦出席会议,吕新民等人大、行署、政协在家地级领导列席会议。

朱中奎指出,习近平总书记视察西藏时的重要讲话擘画了西藏立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的奋进蓝图,区党委九届十次全会就全面贯彻落实习近平总书记视察西藏重要讲话精神明确了措施路径。要深刻领会把握习近平总书记对西藏工作的高度重视、充分肯定、目标方向、部署要求和对西藏各族干部群众的关心厚爱,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用心学习领会习近平总书记视察西藏时的重要讲话精神,学习领会区党委九届十次全会精神,切实把习近平总书记的殷殷重托、殷切希望和亲切关怀转化为强大的政治动力、精神动力、工作动力。

朱中奎强调,各县各部门和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记视察西藏时的重要讲话和区党委九届十次全会精神作为一切工作的根本遵循,聚焦重点领域和关键环节,加强谋划,抓好落实,以系统思维、辩证思维、战略思维推动习近平总书记视察西藏时的重要讲话和区党委九届十次全会精神在阿里落实落地,不断开创新时代阿里长治久安和高质量发展的新局面。

要坚决贯彻落实习近平总书记关于维护社会大局稳定的重要指示,坚定不移做好维护稳定、反对分裂工作。

要坚决贯彻落实习近平总书记关于推动高质量发展的重要指示,加快基础设施建设,发展特色优势产业,培育完整内需体系,全面深化改革开放,切实走出一条符合阿里实际的高质量发展之路。

要坚决贯彻落实习近平总书记关于切实改善和保障民生的重要指示,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力抓好就业增收,优先发展教育事业,推进健康阿里建设,加快文化事业发展,不断增强各族群众的获得感幸福感安全感。

要坚决贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设的重要指示,坚守生态安全底线,实施生态工程建设,提高生态治理水平,健全生态文明制度,切实保护好地球第三极生态。

要坚决贯彻落实习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要指示,深化民族团结宣传教育,积极创建民族团结模范地区,不断增进中华文化认同,促进各民族交往交流交融。

要坚决贯彻落实习近平总书记关于推进藏传佛教中国化的重要指示,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应。

要坚决贯彻落实习近平总书记关于加强边境地区建设的重要指示,确保边防巩固边境安全。

要坚决贯彻落实习近平总书记关于在党史学习教育中做到学史力行的重要指示,在锤炼党性、为民服务、推动发展、党的建设上力行,推动党史学习教育向纵深发展。

朱中奎要求,学习宣传贯彻落实习近平总书记视察西藏时的重要讲话和区党委九届十次全会精神,是我们当前的政治任务和长远的战略任务,也是检验我们政治站位、政治方向、政治担当的重要标尺。各县各部门要高度重视,迅速行动起来,持续掀起学习宣传贯彻落实的热潮。抓学习、抓宣传、抓落实,做到学深悟透、入脑入心,家喻户晓、人人皆知,担当作为、真抓实干,以优异成绩向建党100周年、西藏和平解放70周年献礼。