欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>领导活动

朱中奎在日土县乌江村宣讲习近平总书记“七一”重要讲话和视察西藏重要讲话精神

发布时间:2021-09-06 作者:李庆玲 来源:藏西先锋

9月5日,地委书记朱中奎来到日土县多玛乡乌江村,用通俗易懂的语言,为当地群众作了一场精彩的宣讲。

“我来乌江村多次,每次来都特别受感动、特别受教育,大家在这样艰苦的环境下,始终不忘初心、牢记使命,坚守岗位、履职尽责,扎根边疆、建设边疆,争做神圣国土守护者、幸福家园建设者,谱写了‘党的光辉照边疆,边疆人民心向党’的生动篇章。”朱中奎充分肯定了乌江村各族干部群众为边防巩固边境安全作出的重要贡献。

朱中奎指出,7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是马克思主义在当代中国的丰富和发展,是指引我们党统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的纲领性文献。在西藏和平解放70周年来临之际,习近平总书记亲临西藏视察,充分体现了习近平总书记对西藏工作的高度重视和对西藏各族人民的亲切关怀,是对我们的巨大鼓舞、巨大激励、巨大鞭策。

朱中奎强调,要深刻领会把握习近平总书记对西藏工作的高度重视。切实增强做到“两个维护”的自觉性和坚定性,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。习近平总书记是人民爱戴、当之无愧的领袖,我们要像敬仰毛主席等老一辈革命家一样敬仰习近平总书记,像歌颂毛主席等老一辈革命家一样歌颂习近平总书记。

要深刻领会把握习近平总书记对西藏工作的充分肯定。党的十八大以来,在习近平总书记和党中央的亲切关怀下,在区党委、政府的坚强领导下,地委行署团结带领各族干部群众保稳定、谋发展、抓脱贫、惠民生、护生态、固边疆、强党建,解决了长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,实现了一次又一次的跨越,各族群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,要铭记党恩,吃水不忘挖井人,永远感党恩、听党话、跟党走。

要深刻领会把握习近平总书记对西藏工作的目标方向。提高政治站位,胸怀“两个大局”,站在党和国家事业全局的政治高度,坚定不移贯彻落实好习近平总书记和党中央的决策部署,坚决完成好习近平总书记和党中央交给我们的职责使命。

要深刻领会把握习近平总书记对西藏工作的部署要求,坚持困难麻烦由政府解决,把方便实惠送给群众,大力实施民生工程,统筹推进教育、医疗、卫生、文化、社会保障等各项社会事业发展,让更多群众有业可就、有钱可挣,提高群众获得感、幸福感、安全感。

要深刻领会把握习近平总书记对西藏各族干部群众的关心厚爱,牢记江山就是人民、人民就是江山,把习近平总书记的关心关怀转化为做好工作的强大动力,以实际行动回报习近平总书记和党中央的无比厚爱。