欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>领导活动

朱中奎检查节前市场物资供应情况时强调 保障“两节”期间市场供应 满足群众物资需求

发布时间:2021-09-19 作者:久太加 来源:天上阿里

在中秋、国庆“双节”来临之际,9月18日,地委书记朱中奎组织带领市场监督管理局、商务局等有关单位,深入我地区部分超市、农贸市场,就市场供应、物价平稳、食品安全等情况进行检查,确保群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。人大地区工委副主任唐文明陪同检查。

在百益超市,朱中奎对在售月饼生产原料、生产日期以及标签价格等进行了仔细检查。随后朱中奎围绕冷链食品、粮油区、副食品区等区域进行检查,听取工作人员情况介绍,得知各类物品品种丰富、供应充足、物价平稳,朱中奎十分欣慰。他强调,针对“两节”期间消费需求旺盛等特点,要全力确保市场各类商品供应充足,产品种类丰富,满足人民群众的消费需求。地区市场监督管理局、商务局要加强监管,进一步加大食品安全抽查力度,冷链食品追溯和价格监管力度,强化市场供应,全力保障群众“舌尖上的安全”,维护“两节”期间市场稳定,让百姓吃得上、吃得好、吃得放心。同时,要求超市工作人员要始终绷紧疫情防控这根弦,强化责任管理,落实防控措施。

在狮泉河农贸市场临时销售点,朱中奎与商户摊主进行交流,并认真了解蔬菜、水果及肉类产品销售、价格、供应和商户的生产生活情况。朱中奎指出,节日将至,农贸市场人员聚集,又是食品流通的重要环节,各部门要严把食品和人员安全关,做到节日期间监管无缝隙。要严格检查食品来源、质量是否达标,经营者是否严格落实进货查验等制度,切实排除食品安全隐患。新农贸市场要尽快投入使用,并形成常态化管理机制,进一步改善经营环境和交易秩序,切实保障好群众的“米袋子”“菜篮子”“肉盘子。