欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>领导活动

朱中奎主持召开2021年第42次地委会

发布时间:2021-09-27 作者:久太加 来源:天上阿里

9月26日,地委书记朱中奎主持召开2021年第42次地委会,传达学习习近平总书记对全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们的祝贺和慰问精神,习近平总书记致首届北斗规模应用国际峰会、中国质量(杭州)大会、2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节的重要贺信精神,研究部署地区贯彻落实意见。

地委副书记、行署专员旦巴旺久,地委副书记、行署常务副专员张小平,地委委员何兴茂、索南才旦、王行义出席会议。地区政协主席吕新民等人大、行署、政协在家地级领导,地区中级人民法院院长列席会议。

会议指出,在第四个“中国农民丰收节”到来之际,习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝福和诚挚慰问,充分体现了习近平总书记和党中央对全国广大农民和农业战线工作者的亲切关怀,体现了习近平总书记和党中央关注农业、关心农村、关爱农民的深厚感情,为我们做好新时代“三农”工作,全面推进乡村振兴战略实施明确了目标任务、指明了前进方向、提供了根本遵循。各级党委(党组)特别是地县农业农村局、乡村振兴局要认真学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神,坚定不移贯彻党中央关于“三农”工作的大政方针和决策部署,坚持农业农村优先发展,加强党对“三农”工作的全面领导,聚焦农业农村现代化、聚焦农牧民现代化、聚焦美丽乡村建设,推动地区“三农”工作迈上新台阶。

会议要求,各县各部门特别是工信、科技、市场监管部门要认真学习领会习近平总书记致首届北斗规模应用国际峰会和中国质量(杭州)大会的重要贺信精神,把实施创新驱动战略摆在发展全局的核心位置,以科技创新带动质量变革创新,坚持科技创新思想、推动科技成果转化应用、加强全面质量管理、不断建强人才队伍,推动科技创新工作助力地区经济社会标准化发展、全面提升人民生活品质。

会议强调,各县各部门特别是地县文化部门,要深入学习贯彻习近平总书记致2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节的重要贺信精神,挖掘阿里历史底蕴、文化特色,弘扬丝路精神,深化交流互鉴,增强文化自信,坚定中国特色社会主义文化自信、繁荣文化创作生产、大力宣传民族文化,为共建“一带一路”贡献文化艺术力量。