欢迎访问中国共产党阿里地区委员会

朱中奎走访慰问基层老党员和公安民警

发布时间:2021-06-27 作者:李林祥 来源:天上阿里

6月26日,在中国共产党成立100周年之际,地委书记朱中奎来到噶尔县狮泉河镇加木村和康乐新居便民警务站,亲切看望慰问基层老党员和公安民警,向他们致以节日问候,将党和政府的关怀与温暖送到他们心坎上。

在噶尔县狮泉河镇加木村,73岁的老党员尼阿顿珠家中,朱中奎与老人促膝交谈,详细询问了解老人身体状况、家庭生活。得知老人患有风湿性关节炎,行动不便时,朱中奎叮嘱相关人员要把困难党员的生活照顾好,及时帮助解决生活中的实际问题,让老人切实感受到党和政府的关怀和温暖,安享幸福晚年。同时鼓励老人一家要积极乐观、坚定信心,相信在党和政府的关心帮助下,日子一定会越过越好。

在康乐新居便民警务站,朱中奎与执勤民警一一握手,敬献哈达,向他们表示亲切慰问和崇高敬意。他说,长期以来,广大执勤民警认真落实地区维稳工作各项决策部署,坚守岗位,恪尽职守,把便民服务、维稳等各项措施落到实处,为确保社会局势持续和谐稳定作出了重要贡献。

朱中奎要求,今年是中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年,面对两件大事、喜事,做好今年维稳安保各项工作意义重大、使命光荣。大家一定要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻保持高度警惕和清醒头脑,始终绷紧维护稳定这根弦,充分发挥职能作用,把辖区管理、社会面管控与便民服务相结合,让辖区居民切实感受到党和政府的关心关怀,为中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年营造安全稳定的社会环境。

党员民警周永利,是康乐新居便民警务站站长,工作勤勤恳恳,任劳任怨,经常深入社区居民中,成功调解多起矛盾纠纷,坚决不让矛盾纠纷久拖恶化,确保问题化解在萌芽状态。工作表现突出的同时,周永利的家庭却存在诸多困难,父亲患有癌症,母亲患有甲减,作为子女不能一直陪在父母身边照顾。与周永利交谈中,朱中奎详细了解其家庭、生活情况,对他充分发挥共产党员模范带头作用,舍小家、顾大家,全身心投入到阿里维稳安保工作予以高度赞扬,鼓励周永利要坚定信心,积极、乐观面对生活中的困难,遇到特殊困难,要及时向组织反映,组织一定会想办法协助解决,并勉励他继续树牢执法为民的理念,在维稳安保工作中再立新功,在日常生活中要多安慰、照顾家人。

周永利表示,感谢组织的关心关切,一定坚定信心,克服困难,以更加务实的作风守初心、担使命,用实实在在的工作实绩回报组织的关心和关爱。

此外,今天是第34个国际禁毒日,地区禁毒委在象雄文化广场举行以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动,朱中奎来到活动现场,观看主题文艺演出,参观禁毒宣传展板、毒品仿真样品展区,充分肯定了地区在打击毒品犯罪、宣传毒品危害工作中取得成绩,并现场指导宣传工作。

地委委员、组织部长何兴茂,政协副主席、噶尔县县委书记杨辉陪同。