欢迎访问中国共产党阿里地区委员会

张小平带队在革吉县开展2021年重点工作自查考评

发布时间:2021-09-17 作者:久太加 来源:天上阿里

9月12日至13日,受地委书记朱中奎委托,由地委副书记、行署常务副专员张小平带队,七县主要负责人和地直有关部门负责人组成的重点工作自查考评组在革吉县开展2021年重点工作自查考评。

12日下午,考评组一行实地查看了文布当桑乡夏玛村、盐湖乡人民政府、盐湖乡羌麦村经合组织、盐湖乡羌堆村旅游综合服务实体点、革吉镇那普社区、布贡村等地,重点检查维护稳定、经济发展、生态环保、基层党建、党史学习教育、政法队伍教育整顿、“三更”专题教育等工作开展情况。

在文布当桑乡夏玛村,张小平详细询问了村“两委”班子成员工作与生活情况,他要求,要坚持工作主题不变、方向不变、目标不变,紧紧围绕基层党建工作统筹谋划、拓展途径,及时融会贯通新精神新要求,持之以恒抓好落实,确保将基层党组织打造成党员欢迎、群众满意的服务品牌。

在布贡村新时代文明实践站,张小平强调,要持续加强新时代文明实践工作宣传力度,提高群众参与度,在为老百姓服务的同时,提升群众素质,吸纳更多的老百姓参与服务,形成“我为人人,人人为我”的良好风气。

13日上午,张小平主持召开工作汇报会,听取革吉县重点工作推进情况汇报,各县负责人和地直单位负责人结合实地检查情况进行点评,张小平作总结讲话。

会议要求,革吉县委、政府要完整、准确、全面贯彻新发展理念,扬长避短、因地制宜,坚持“三个赋予一个有利于”,以正确处理好“十三对关系”为工作方法,加快推动革吉经济社会高质量发展。

要大力实施生态保护工程。加大狮泉河源头保护力度,推进羌塘自然保护区、湿地、湖泊、河流和重要水源地保护建设,保护原生态的地质地貌、珍稀野生动植物资源,筑牢生态安全屏障。

要立足维护祖国统一、加强民族团结的着眼点和着力点。把握好改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点。聚焦发展的不平衡不充分问题,统筹谋划、精准发力,不断提高人民群众的幸福指数。

会议强调,革吉县委、政府,广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用心学习领会习近平总书记“七一”重要讲话和视察西藏重要讲话精神,学习领会区党委九届十次全会精神,切实把习近平总书记的殷殷重托、殷切希望和亲切关怀转化为强大的政治动力、精神动力、工作动力。

要强化拱卫祖国西南边陲的政治责任。以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,谋长久之策、行固本之举、打有准备之仗,坚决确保国家安全、社会稳定、人民幸福。

要深入开展党史学习教育,常态化推进“三更”专题教育、政法队伍教育整顿。把党史学习教育的成果转化为抓牢“四件大事”、做到“四个确保”的实际行动,把学史力行作为党史学习教育的落脚点,在锤炼党性上力行,在为民服务上力行,在推动发展上力行,持续推动党史学习教育向纵深发展。