欢迎访问中国共产党阿里地区委员会

藏传佛教学者索达吉上师为服刑人员举办讲座

发布时间:2014-10-20 作者: 来源:中国民族宗教网

  近日,西藏佛学院索达吉上师在厦门监狱教育矫正中心多功能厅,为三监区服刑人员举办题为“不抛弃、不放弃”的专题讲座。索达吉上师是世界级的佛学、国学大师,他的足迹遍布世界各地,曾到100多所著名大学进行演讲。

  会场上,索达吉上师用他那平缓而富有感染力的声音,为全体服刑人员诠释人生哲理:“不管我们的人生是美好、残酷还是平淡,不管我们身处什么样的 环境,不管我们的情绪是开心、痛苦还是愤怒,我们都不能放弃自己,不能放弃追求和梦想,更不能抛弃社会,抛弃亲人……”精彩的演讲赢得了服刑人员的阵阵掌 声。

  演讲结束后,索达吉上师还和与会者进行了互动,就服刑人员提出的后悔与忏悔的区别、如何克服负性情绪等问题答疑解惑,并向监狱赠送了50本自编书籍《苦才是人生》。

责编:邵亚春