欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>阿里要闻

推进政法队伍教育整顿 打造高素质高原政法铁军

发布时间:2021-04-03 作者: 来源:阿里报社

3月31日,地区政法队伍教育整顿活动新闻发布会召开,介绍地区政法队伍教育整顿活动工作开展情况。

开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是一项重大的政治任务。根据党中央和区党委关于政法队伍教育整顿工作的部署要求,我地区教育整顿从3月开始,计划于6月底基本结束。

我地区政法队伍教育整顿第一批以市县两级政法队伍为对象,高位谋划、高标准推进,切实形成了党委统一领导、教育整顿办牵头抓总、政法单位履职尽责、相关部门协调配合、政法干警积极参与的工作格局。

在第一环节学习教育阶段,我地区政法队伍教育整顿突出政治教育引领,增强政治自觉,筑牢忠诚根基。做到了坚持政治引领、筑牢政治忠诚,坚持从严治警、强化警示教育,坚持铸魂扬威、弘扬英模精神,坚持人民至上、践行为民宗旨,坚持党建引领、加强工作统合,圆满完成了目标任务。

在接下来的工作中,我地区将深入贯彻落实全国、全区关于政法队伍教育整顿的系列决策部署,以高度的思想、政治、行动自觉推进工作,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风抓好落实,坚持全面从严管党治警,发扬自我革命精神,紧紧抓住“关键少数”,围绕“五个过硬”要求,突出“四项任务”,巩固学习教育成果,抓牢抓实“查纠整改环节”25项任务,把人民满意作为查究整改的出发点和落脚点,坚持踏石留印、抓铁有痕,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,聚焦影响严格执法、公正司法的顽瘴痼疾,分类施策,切实整改,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高原政法铁军。