欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>阿里要闻

放眼望、春意浓,税务蓝映人心间——阿里地区税务局举行税收宣传月启动仪式

发布时间:2021-04-03 作者: 来源:国家税务总局阿里地区税务局

4月1日,国家税务总局阿里地区税务局举行第30个税收宣传月启动仪式。行署副专员段晓勇出席仪式并作致辞,局机关全体干部职工和出席领导共同参加升国旗仪式。以“税收惠民办实事 深化改革开新局”为主题的税收宣传月活动正式拉开了序幕。


段晓勇对阿里地区税务系统2020年税务工作给予了充分肯定,要求税务部门自觉践行新发展理念,旗帜鲜明地将党的主张与税收工作有机结合起来,将一揽子政策落到实处、一系列部署干出实效。在税收宣传月活动中要紧扣主题,实施意见大征集、税务大讲法、办税大提升、服务大改进、执法大督查,集中展示税务部门服务成效,切实为纳税人办实事、解难题。

随后,纳税人缴费人座谈会召开。会议以“税收惠民办实事 深化改革开新局”为主题,结合新近出台的税费优惠政策向纳税人缴费人进行解读,征集对税务部门工作的意见建议。

阿里茂源工程咨询管理有限责任公司财务负责人陈祖文为税务部门服务点赞,“现在办税越来越方便了。就拿电子税务局来说,足不出户就可以办理大部分涉税事项,就算有难题也可以微信联系到咱们的税务干部……”座谈会累计征集纳税人缴费人意见建议3条,并将在第一时间推动整改落实。同时,局机关业务骨干走上街头开展政策宣传,发放通俗易懂的政策口袋书,为纳税人提供更贴心、更便捷的涉税咨询、宣传、辅导服务,受到了纳税人缴费人的好评。

“阿里税务能够开门搞工作,正是在实践党的‘调查研究’传家宝,我作为一名医护工作者,患者是我的服务对象,税务部门的服务对象是纳税人缴费人,从这一点讲我们是战斗在一起的,下一步我们要共同提高服务质效,为阿里发展贡献自己的一份力量。”十九大代表、地区人民医院副院长次仁巴珍说。

上街头、入巷尾,一抹抹税务蓝映人心间。在税收宣传月期间,阿里地区税务局将进一步聚焦“我为群众办实事”实践活动,让政策“落地”、让数据“说话”、让服务“升温”,助企业轻装上阵,为经济加油鼓劲。