欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>阿里要闻

双创动态| 阿里象雄双创中心开始招募新一轮创新创业企业和团队入驻啦!

发布时间:2021-04-06 作者: 来源:天上阿里

“双创”中心概念 

即创新创业孵化载体,通过市场化机制、专业化服务和资本化途径构建的低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业公共服务平台,着力发挥政策集成效应,实现创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合,为创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,以降低创业风险和创业成本,提高企业的成活率和成长性,着力孵化创业企业、创业团队、创业项目。

象雄双创中心简介:  

阿里地区象雄双创中心是阿里地区积极响应国家“大众创业、万众创新”号召,由阿里地区地委和行署牵头,科技局、人社局、经信局、团委等单位主管,具备自治区级孵化基地的软硬设施条件,是针对阿里地区高校毕业生、退役军人、农民致富带头人等创业者团队及企业提供办公场地,创业培训、创业指导、政策咨询、项目孵化、投融资等服务的综合型创新创业平台。

 入 驻 企 业 福 利 

a. 免费提供办公场地及宽带网络b. 免费提供电商培训室、会议室、多功能培训室等公共场地c. 提供创业培训、政策宣贯、市场资讯等创业服务d. 项目策划、项目融资、团队整合等资源对接服务e. 协助申请创业担保贷款 (零租金、零水电费、零网络费)

基 础 配 套 设 施

一站式服务厅

项目路演厅(双创咖啡厅)

小型独立办公室

 中型独立办公室

党建会议室

 多功能培训室

网络创业(电商)培训室

申 请 入 驻 条 件 

01

可申请对象范围为:持有《就业创业证》的城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人);复原专业退役军人;高校毕业生、技工院校及特殊教育学校毕业生;农村自主创业农民。

02

申请入驻象雄“双创中心”的创新创业项目可以以个人、创业团队以及企业名义进行申报。项目方向应是本地特色产业、净土健康产业、服务产业、旅游产业及高新技术领域,符合阿里地区产业结构调整及产业导向的技术开发项目。

03

阿里籍创业团队、市场发展潜力大、预期经济与社会效益显著的项目优先考虑。