欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>阿里要闻

14名阿里籍毕业生在河北省实现区外就业

发布时间:2021-04-07 作者: 来源:天上阿里

2020年河北省就业援阿事业岗位

入职工作圆满完成

在河北省人社厅和河北省第九批援藏工作队的倾力支持和援助下,14名阿里籍毕业生在河北省实现区外就业,2020年河北省就业援阿事业岗位已全部圆满入职。

2020年,河北省人社厅积极协调数十个用人单位并提供了 30 个事业岗位, 共录用阿里籍高校毕业生 14 名。自2020年10月在阿里地区召开河北省就业援阿事业岗位专场招聘会以来,河北省相关省直机关、各市人社局等招聘部门紧锣密鼓,严格按照招聘工作相关程序认真审核录用人员体检、政审、证书等系列档案资料,确保入职质量。

去年底,河北爆发了新冠肺炎疫情,给这批招录人员的资料审核工作,档案邮寄、入职时间的确定都带来了很大影响。面对这种突发情况,为尽力确保每一位录用人员尽早安全入职,阿里地区河北就业联络服务站积极发挥协调优势,与河北省人社厅人力资源流动管理处共同商讨督进招聘后期工作十数次。针对2020年事业岗位招录的14名阿里籍毕业生,服务站主动做到“一对一”跟踪服务,多次与录用人员电话谈心,缓解焦虑情绪,一对一推动赴冀入职工作。河北省人社厅人力资源流动管理处不断督促相关省直机关、各市人社局及聘用单位优化审核程序,提高审核速度,提早入职时间。

4月初,14名阿里籍高校毕业生全部完成报到,实现了区外就业,2020年河北省就业援阿事业岗位入职工作圆满完成。

同时,阿里地区河北就业联络服务站对已入职人员通过电话及时联系关怀,鼓励他们尽快适应内地生活和工作,做好区外就业政策再宣讲再解释,并完成了就业人员的信息摸底登记工作。