欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>区内要闻

习近平总书记对政法工作重要指示精神在我区反响强烈

发布时间:2021-01-12 作者: 来源:西藏日报

在第一个“中国人民警察节”到来之际,习近平总书记代表党中央向全国人民警察致以诚挚的慰问并对政法工作作出重要指示。习近平总书记的重要指示精神在我区广大民警中引发强烈反响,大家纷纷表示,习近平总书记的重要指示充分体现了对人民警察的殷切关爱和激励鞭策,将在今后的工作中再接再厉,以实际行动书写对党的无限忠诚和守护好百姓安宁,履行好新时代人民警察的职责使命。

“习近平总书记对政法工作作出的重要指示和对全国人民警察的殷切希望,充分体现了总书记对政法工作的新要求、新期盼。”    拉萨市公安局城关分局娘热派出所所长向秋多吉说,娘热派出所作为全国首批被命名的“枫桥式公安派出所”之一,在今后工作中,将继续坚持以人民为中心的发展思想,坚持和发展新时代“枫桥经验”,下大力气固根基、扬优势、补短板、强弱项,切实提高派出所矛盾化解能力、处警办案能力、群众工作能力,努力实现“基础牢、治安好、党和人民满意”的工作目标。

刚刚过去的一年,西藏移民管理警察爬冰卧雪、栉风沐雨,发扬“艰苦不怕吃苦,缺氧不缺精神”的喜马拉雅卫士精神,坚守在维稳一线,奋斗在抗“疫”前沿,在雪域边关镌刻忠诚、彰显担当,展现了“忠诚为民、担当奉献、专业文明、公正廉洁”的移民管理警察新形象。

日喀则边境管理支队嘎拉边境检查站教导员杨淋说:“习近平总书记向全国人民警察致以诚挚的慰问,作为新时代移民管理警察,备受鼓舞。”他表示,“请祖国和人民放心,我们将以实际行动持续推动平安中国建设,当好祖国的‘活界碑’,争做人民的‘保护神’!”

1月10日当天,山南边境管理支队浪卡子大队政治教导员索朗达杰荣获了公安部“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号。他说:“我将把荣誉转化为不竭动力,坚决做到缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高,扎根边疆建功雪域,和全体战友一起努力奋斗,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏贡献力量。”

“总书记的诚挚慰问,进一步凝聚了警心,鼓舞了士气,增强了警察职业荣誉感与归属感。”自治区人民检察院法警总队政委高双鱼说,“人民检察院司法警察是人民警察的组成部分,是检察机关执法司法的形象窗口。全区检察机关司法警察将以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,切实把习近平总书记对政法工作的重要指示精神转化为对党的忠诚、对事业的忠诚、对检察工作的忠诚,坚决完成党和人民赋予的使命任务。”

自治区司法厅党委委员、一级巡视员加永仁青表示,今年是中国共产党成立100周年、是“十四五”开局之年、是西藏和平解放70周年,做好新时代监狱戒毒工作具有特殊重要意义。全区监狱戒毒系统广大民警将牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚守初心使命,勇于担当作为,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为推动新时代西藏监狱戒毒事业作出新的更大贡献。