欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>阿里区情>援藏工作

国家体育总局与区体育局就发展我区户外运动达成合作意向

发布时间:2014-07-07 作者: 来源:阿里网编辑部

    日前,自治区体育局与国家体育总局登山运动管理中心第一次联席会议召开。会议以深化“创新、合作、发展”为主题,围绕新形势下如何深化援藏工作,就进一步做大做强西藏登山品牌、发展攀岩运动、开拓商业登山市场、打造户外运动强区进行了深入探讨。

    国家体育总局登管中心相关负责人表示,将从举办赛事、打造品牌、政策扶持、加大宣传、培训人员、技术支持等方面对西藏体育给予大力支持。包括加强商业登山 方面的沟通交流,规范市场管理,共同拓展商业登山市场;积极为西藏登山、攀岩等户外运动人才培养提供条件,加大西藏攀岩教练员、裁判员、赛事组织服务人员 等专业人才队伍建设力度;支持西藏开发户外运动资源,加大业务指导力度,打造户外运动品牌,促进西藏特色户外运动产业加快发展。
 
    联席会上,双方就进一步加大援藏工作力度和深化双方合作,达成了固化联席会议制度、签订支持与合作备忘录共识。

 

责任编辑:贡觉群培