欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>阿里区情>援藏工作

陕西省援藏干部向阿里同胞赠书

发布时间:2015-11-17 作者:宝鸡网 来源:陕西宝鸡网

陕西省援藏干部向阿里同胞赠书——
《雪域阿里》追忆张宇事迹


    近日,陕西省第六批援藏干部谢恩主将其援藏纪实散文集《雪域阿里》一书,向陕西省对口援建的西藏阿里行署、地委宣传部、地区文化局等单位捐赠100余本。书中介绍了援藏干部张宇因公牺牲的感人事迹,彰显了陕西省援藏干部吃苦耐劳、克己奉公的光辉形象。

   《雪域阿里》以陕西省援藏干部的援藏经历为线索,描述了阿里独特苍凉的高原风光、珍稀可爱的野生动物、古朴神秘的民风习俗和地域文化,并介绍了阿里地区噶尔 县原县委书记、全国援藏先进个人张宇带领全县干部群众建设建设家园,为阿里地区的发展和藏族同胞的幸福献出宝贵生命的感人事迹。展现了以张宇为代表的陕西省援藏干部敬业、无私的奉献精神。

    为了让更多的人向往西藏、关注阿里、支持援藏事业、了解爱国守边和民族团结故事,自从该书出版以来,谢恩主已向全国各地单位、个人及海外友人捐赠1000余册,成本共计5万多元。此次阿里地区受捐赠的还包括张宇生前工作过的噶尔县。