欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>民族团结>民族文化

措勤县措勤村开办国家通用语言文字培训班

发布时间:2021-10-05 作者: 来源:天上阿里

为进一步深入推广学习使用国家通用语言文字,提高牧民群众使用国家通用语言文字应用水平和综合能力,近日,措勤县措勤村“两委”班子成员及驻村工作队召开专题会议,结合牧民群众居住和行政组实际情况,8个小组选定了10名基础较好的年轻牧民群众,又从返乡大学生、有初中文化水平的年轻群众中挑选一些人员,由村“两委”班子、驻村工作队定期对他们进行培训,规定每天课时不少于1个半小时,并发放小型黑白板8面、白色粉笔8套、擦板8个、学习资料8份、练习册301本、铅笔(钢笔)45支,确保此次活动掷地有声,践行见效。

 驻村队长旦增罗布强调:推广使用国家通用语言文字是非常有必要的切具有重大意义,在这里培训的人回去之后,要把自己所学所会传授给身边的人,扩大我们的培训范围。