欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>阿里要闻

阿里地区人民医院救治第一例脑血管畸形出血患者获业界好评

发布时间:2021-09-10 作者:吴金曲珍 来源:西藏阿里地区人民医院

近日,阿里地区人民医院收获了一面具有特殊意义的锦旗,医院外科一位脑血管畸形出血患者的手术治疗获得了医疗权威华西医院的高度评价,充分体现了陕西省第七批“组团式”援藏医疗队医疗援藏工作的卓越成效。

患者51岁,男性,于8月中旬突发脑出血入院。医院高度重视,积极组织专家进行救治。外科的陕西省第七批“组团式”援藏医生曹杰主任及其团队克服高原反应,先后进行两次手术,挽救了患者的生命。在此过程中,医院积极协调联动,外科、麻醉科、重症监护科等科室密切配合,精准施救,保证了救治过程的顺利开展。特别是陕西省第七批“组团式”援藏医疗专家们,克服困难,开拓创新,精诚团结,无私奉献的精神让人敬佩,树立了陕西援藏干部的良好形象。

具有特殊意义的锦旗

阿里地区人民医院地处藏西高原,能够在高寒、缺氧的条件下完成第一例脑血管畸形出血的开颅手术治疗,并获得医学权威的好评,体现了医院医疗技术水平的快速提升,更充分体现了近年来医疗援藏工作的卓越成效。

援藏医生们积极践行救死扶伤,缺氧不缺精神的实干精神,必将为阿里地区人民健康和卫生事业做出更大的贡献。