欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>各县动态

“送培到点”技能培训班顺利开班啦!

发布时间:2021-10-11 作者:胡 玉 蓉 来源:网信噶尔

为提高我县农牧民职业技能,带动更多农牧民转移就业,巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,10月9日上午,噶尔县人社局“送培到点”藏式餐饮及装载机培训开班仪式在噶尔县昆莎乡召开。县人社局负责人、昆莎乡分管副乡长、阿里云翔技能培训学校负责人,及85名学员参加开班仪式。开班仪式上,县人社局负责人指出,一是县委、政府非常重视技能培训工作,先后多次作出批示,希望各位学员要充分认识这次培训的重要性,珍惜这次培训机遇,认真学习,提升自己,把学到的技能用于增收致富,实现从劳力到技术人员的转变。同时希望培训学校在教授理论知识的同时,在思想上教育学员增强转移就业观念。二是要求培训方合理设置培训课程,参训学员都为农牧民,文化水平比较低,培训老师要以认真负责的态度,耐心地为学员授课。同时,培训期间要做好安全教育和疫情防控常态化工作,防止出现安全隐患。三是要求县就业服务中心做好培训期间的监督和就业服务跟踪,跟踪指导培训工作,并确保培训后就业率达到40%以上的工作目标。

开班仪式结束后,培训机构负责人组织全体人员参观学校实训室。县人社局负责人根据实地参观发现的不足向培训机构提出了可行性意见建议,培训机构负责人也表示虚心接受并将在后期予以改进。参训的农牧民也纷纷表示,一定不辜负县委、政府、县人社局提供的这么好的平台,尽自己最大的努力学习技能,早日增收致富。

此次培训班立足市场需求及农牧民自身意愿,全方位帮助农牧民群众提升自身职业技能,为带动更多农牧民转移就业提供了基础,也将为促进我县乡村振兴提供有力的人才支撑。