欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

真帮真扶见真效——普兰与宝鸡搭起对口帮扶彩虹桥

发布时间:2021-07-22 作者:多吉坚增 来源:网信普兰

“我们要多研究、常思考,进一步创新对口援藏机制,加强交流,加强合作,互促共赢,确保对口帮扶工作更加扎实有效推进。”这是7月20日上午宝鸡市对口帮扶普兰县座谈会现场,宝鸡市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦讲话的场景,现场气氛十分热烈。本次座谈会在地委、行署和县委、县政府的不断努力下,在援藏干部的多方奔走协商下终于促成,普兰县与宝鸡市搭起了对口帮扶的彩虹桥。宝鸡市对口帮扶普兰县座谈会现场本次座谈会迎来了宝鸡市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦,宝鸡市委组织部常务副部长邓方等一行14名同志,阿里地区政协副主席阿旺顿珠出席并主持会议。会上,普兰县委常委、副县长格罗汇报了普兰县2021年党建工作开展情况;普兰县普兰镇党委副书记、镇长舒林和普兰县巴嘎乡党委副书记、组织委员次仁巴珠分别就普兰镇多油村和巴嘎乡雄巴村发展现状作交流。宝鸡市金台区陈仓镇党委书记陈卫敏和宝鸡市凤翔区城关镇党委副书记、镇长师引强分别就陈仓镇东岭村和城关镇六营村具体发展情况作交流。

宝鸡市金台区陈仓镇党委书记陈卫敏交流发言现场

双方就购买农特产品、打通农特产品销售渠道、拓宽销售平台、帮助打造旅游生态文明第一村、帮助壮大集体经济产业,以及建立联系机制随时解决帮扶中的各种实际困难等达成共识。通过本次座谈会,双方进一步加深沟通了解,宝鸡市更加清楚普兰县目前发展具体实际,和普兰县乡村振兴所面临的发展桎梏,为下一步深度合作打下了良好的基础。

随后,宝鸡市委组织部同普兰县委组织部签订对口帮扶协议并捐赠帮扶资金10万元,宝鸡市金台区陈仓镇东岭村同普兰镇多油村签订对口帮扶协议并捐赠帮扶资金50万元,宝鸡市凤翔区城关镇六营村同巴嘎乡雄巴村签订对口帮扶协议并捐赠帮扶资金10万元。

宝鸡市委组织部同普兰县委组织部签订对口帮扶协议并捐赠帮扶资金

宝鸡市金台区陈仓镇东岭村同普兰镇多油村签订对口帮扶协议并捐赠帮扶资金

宝鸡市凤翔区城关镇六营村同巴嘎乡雄巴村签订对口帮扶协议并捐赠帮扶资金

会上,王琦发表讲话并指出,要加强合作,互促共赢,双方要加强了解,加强调研,共同思考如何开展好对口帮扶工作,共同谋划未来,继续在经济上,在人文合作和党建上更要加强结对共建,夯实好执政基础;援藏干部要勇于担当奉献,要立足实际,脚踏实地,落实好对口帮扶签约协议。

阿里地委组织部副部长白晓辉、阿里地委组织部部务委员李卫华、普兰县委常务副书记、常务副县长魏雨农等同志出席本次座谈会。