欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

阿里地区公安处开展党史学习教育专题读书班

发布时间:2021-10-12 作者: 来源:阿里警方

阿里地区公安处党史学习教育专题读书班开班

10月12日上午,公安处党委举办党史学习教育专题读书班。公安处党委副书记、处长、督察长旦增普布同志主持会议并讲话。公安处党委委员、四级高级警长、各科室负责人参加会议。   

旦增普布指出,要提高政治站位,充分认识举办读书班的重要意义。举办读书班,是贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育重要指示的重要举措,是全面理解把握中国共产党百年光辉历史的具体举措,是进一步坚定信心决心的现实需要,是落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的有效途径。

 旦增普布强调,要把握任务要求,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。这次读书班重点是要学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和总书记在西藏考察时重要讲话精神。要立足好法治宣传、法治建设、人民调解、社区矫正、公共法律服务等各方面的工作和群众关心的热点难点问题,持续扎实开展“我为群众办实事”实践活动,力所能及帮助解决一批群众急难愁盼问题,切实打通联系服务群众“最后一公里”。要通过学习党史进一步增强”四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对公安工作的绝对领导,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,推进全面从严管党治警,严明政治纪律和政治规矩,确保公安队伍忠诚干净担当。

 旦增普布要求,要坚持把党史学习教育与贯彻落实习近平总书记重要训词精神和对公安工作的重要指示批示精神结合起来,与自治区、地委等重要会议精神结合起来,教育引导全地区公安机关和全体民辅警切实担负起新时代党和人民赋予的职责使命,努力让人民群众在每一次执法活动、案件办理中都感受到公平正义,全力推动阿里地区长治久安和长足发展。