欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>领导活动

段海看望慰问维稳一线值班人员和检查指导国庆期间维稳工作情况

发布时间:2021-10-02 作者:王娇娇 来源:天上阿里

10月1日,地委书记段海,地委副书记、行署专员旦巴旺久,地委委员、秘书长王行义等地级领导前往地区国安指挥部,检查指导国庆期间维稳值班备勤情况和社会面动态,看望慰问节日期间坚守在维稳一线的执勤人员,并为他们送上节日祝福。段海指出,越是节假日,维护社会稳定的任务就越重,大家的工作也更加繁忙、更加辛苦,你们继承弘扬“老西藏精神”“两路精神”“孔繁森精神”,以艰苦为荣、以奉献为本、舍小家顾大家,勤勤恳恳工作,用自己的辛劳换来了千家万户的安宁,为全地区社会局势持续和谐稳定作出了突出贡献。

段海强调,全体维稳力量要时刻紧绷维护稳定这根弦,扎实做好国庆期间安保维稳工作。坚持“稳”字当头,坚持以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,心系“国之大者”,胸怀“两个大局”,增强忧患意识,发扬斗争精神,进一步抓好社会面管控、新冠疫情防控、边境边界管控、寺庙服务管理、维护公共安全、矛盾排查化解、值班备勤等工作,落实落细各项维稳措施,积极营造社会稳定、喜庆祥和的节日氛围。要抓好稳定、发展、生态、强边四件大事,坚决捍卫国家主权和领土完整,以实际行动诠释对党忠诚、服务人民,确保阿里地区社会维稳局势持续长期全面稳定。

段海要求,各级各部门要增强忧患意识和风险意识,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。地县两级维稳部门要落实主体责任,增强政治意识、强化政治担当、落实政治责任,严格执行地委、行署关于安保维稳工作的决策部署,深化细化实化各项维稳措施,统筹维稳力量部署,筑牢维护稳定的铜墙铁壁,以和谐稳定的社会局势向新中国成立72周年献礼!