欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>区内要闻

全区“三优一先”暨人民满意的公务员和公务员集体表彰大会隆重举行

发布时间:2021-07-06 作者:央宗 来源:西藏日报

在全区上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、喜迎西藏和平解放70周年之际,今天上午,我区隆重召开“三优一先”暨人民满意的公务员和公务员集体表彰大会。区党委书记吴英杰出席大会并讲话。

区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村主持会议,区党委副书记、自治区主席齐扎拉,区党委常务副书记、自治区政协党组书记庄严宣读表彰决定,区党委副书记严金海,区党委常委旦科、姜杰、何文浩、白玛旺堆、刘江、王卫东、陈永奇、汪海洲出席。


这是吴英杰作讲话。

大会在庄严的国歌声中开幕。齐扎拉、庄严分别宣读表彰决定。吴英杰等自治区领导为受表彰的全区“三优一先”代表、人民满意的公务员和公务员集体代表、记一等功公务员和公务员集体代表颁奖,为全区基层党建示范点代表授牌。


这是吴英杰等自治区领导为受表彰的全区“三优一先”代表、人民满意的公务员和公务员集体代表、记一等功公务员和公务员集体代表颁奖。

吴英杰首先代表自治区党委,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全区广大工人、农牧民、知识分子及各界人士,向驻藏部队指战员、武警官兵、公安民警和消防救援队伍指战员表示衷心感谢,向为党和人民事业作出牺牲奉献的革命先烈、英雄模范致以崇高敬意。要求各级党组织和广大党员干部要以今天受表彰的先进集体和先进个人为榜样,铸牢忠诚品格,坚守人民情怀,弘扬务实作风,砥砺担当精神,锤炼过硬本领,保持清廉操守,进一步发挥好战斗堡垒和先锋模范作用。


这是表彰大会现场。

吴英杰强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,深刻阐述以史为鉴、开创未来的根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。全区各级党组织和广大党员干部,要把学习贯彻习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央第七次西藏工作座谈会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于党的建设、党史学习教育、西藏工作重要论述和新时代党的治藏方略结合起来,按照区党委九届八次、九次全会的部署要求,埋头苦干、攻坚克难,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

第一,要一以贯之做到“两个维护”,争做对党忠诚的模范。坚持把“两个维护”作为根本政治规矩和最高政治原则,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,崇尚对党忠诚的大德,忠诚于党的信仰、忠诚于党的组织、忠诚于党的理论和方针政策,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实总书记重要指示批示和党中央精神,确保总书记和党中央决策部署在西藏落地生根、开花结果。

第二,要一以贯之深入学习党的创新理论,争做坚定信念的模范。深入开展党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行,不断坚定“四个自信”,永远信党爱党为党。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,按照学懂弄通做实的要求,读原著、学原文、悟原理,努力掌握贯穿其中的立场观点方法、道理学理哲理,确保学出忠诚,学出信仰,学出担当,学出本领,学出责任,学出干劲,学出廉洁。坚持用党的创新理论武装党员干部、教育各族群众,迅速掀起学习贯彻总书记重要讲话精神热潮,不断增强各族群众感党恩、听党话、跟党走的信心决心。

第三,要一以贯之坚守党的初心使命,争做践行宗旨的模范。严守造福人民的公德,站稳人民立场,坚持人民至上,落实“三个赋予、一个有利于”要求,坚持困难麻烦由政府解决、把方便实惠送给群众,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,千方百计增加群众收入,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,统筹解决好教育、社保、医疗等问题,切实把好事办好、让群众说好,让群众有更多获得感幸福感安全感。

第四,要一以贯之抓好“四件大事”,争做拼搏奉献的模范。树牢总体国家安全观,坚持以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,深入开展反分裂斗争,切实铸牢中华民族共同体意识,依法管理宗教事务,旗帜鲜明消除十四世达赖利用宗教所产生的负面影响,淡化宗教消极影响,确保社会大局持续长期全面稳定。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以正确处理好“十三对关系”为工作方法,推动经济社会高质量发展。牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,坚持积极保护、有所作为,切实筑牢生态安全屏障。积极投身强边固防第一线,争做神圣国土的守护者,幸福家园的建设者。

第五,要一以贯之保持党的先进性和纯洁性,争做廉洁奉公的模范。全面落实新时代党的建设总要求和新时代组织路线,坚持“三个牢固树立”,加强领导班子和干部队伍建设,重视基层基础建设,保持反腐败高压态势,打造忠诚干净担当的新时代西藏党员干部队伍。广大党员要锤炼严于律己的品德,克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。青年党员干部要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

全国优秀共产党员拉琼、全国优秀党务工作者李明阳、全区优秀共产党员卓吉等受表彰先进集体和个人代表作大会交流发言。


这是表彰大会现场。

自治区人大、政府、政协省级领导同志,自治区高级人民法院院长、武警西藏总队主官出席大会。


这是表彰大会现场。

会前,吴英杰等自治区领导亲切会见了我区载誉归来的“七一勋章”获得者卓嘎、全国“两优一先”受表彰人员和全国优秀县委书记。吴英杰代表自治区党委,向大家表示热烈祝贺,希望大家牢记总书记的殷殷重托,珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥先进模范的榜样力量和示范引领作用,激励全区党员干部在新的赶考路上担当新使命、展现新作为。