欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>区内要闻

普兰县扎实开展系列普法宣传活动

发布时间:2021-09-19 作者:亢浩成 来源:法治阿里

开展“法律进宗教场所”宣讲活动

近日,普兰县司法局(普法办)工作人员及援藏律师深入全县乡(镇)寺庙,开展以“爱国爱教、崇尚和谐、守法持戒”为主题的法律“进宗教场所”宣讲活动。活动中,发放宣传资料40余份,受教育达20余人,通过法律宣传与讲解,增强了僧人的法律意识,让僧人认识了法律的重要性,为守护藏区安宁,增强藏区和谐贡献力量。

开展“法律进边境”普法宣讲活动

近日,普兰县司法局(普法办)牵头,联合普法成员单位赴斜瓦尔村边境开展“法律进边境”普法宣传活动。活动中,宣讲团工作人员对老百姓宣讲了《民法典》《出境入境管理法》《社区矫正法》等法律法规。发放各类法治宣传资料40份,受教育人数20余次,通过此次法律进边境宣传活动,进一步提高了村民的法治意识,对持续增强边境乡村治理效能及新时代文明建设起到了很大的促进作用。

开展“”三官讲法”普法宣讲活动

2021年9月15日,普兰县司法局(普法办)牵头联合县法院、县检察院,科迦村边防派出所在科迦寺开展“三官讲法”活动。活动中,工作人员重点围绕《宪法》《民法典》、党的民族宗教政策等内容,采取集中宣讲、发放资料等多种形式让法律、政策进庙门、进寺规、进僧尼头脑,此次活动发放宣传资料50余份,受教僧众10余人。通过此次宣传活动,进一步提高宗教人士和广大信教群众的法律素质,使宗教人士懂得了只有学法、懂法,才能够运用法律武器维护自身的合法权益,只有依法从事宗教活动,才能将佛宗教文化传承的更深远。