欢迎访问中国共产党阿里地区委员会
当前位置: 首页>新闻中心>专题报道

外交部西藏全球推介活动在我区引发热烈反响 谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章

发布时间:2021-10-23 作者:史金茹 王雨霏 来源:西藏日报

外交部蓝厅灯光璀璨,以“新征程的中国:幸福新西藏  发展新画卷”为主题的外交部西藏全球推介活动在北京隆重举行,引起我区各界热烈反响。大家纷纷表示,此次推介活动让世界各国人民真正认识西藏、了解西藏,共同体验幸福新西藏,这让我们倍感振奋、备受鼓舞。今后,我们将以习近平总书记视察西藏重要讲话精神为指引,全面贯彻新时代党的治藏方略,谱写好雪域高原长治久安和高质量发展新篇章。

由落后到进步,由贫穷到富裕,由封闭到开放,和平解放70年来,西藏“换了人间”。看过推介活动新闻报道的老阿妈卓嘎激动地说:“这次推介活动把西藏的方方面面讲了个遍,让世界各国人民都知道在党和国家政策的支持下,我们的生活环境越来越好了,不仅住上了宽敞明亮的房子,还开上了小汽车,家里的收入也是翻了好几番,日子越过越红火。我相信,以后的日子肯定会越来越好。”

来自广东的赵磊在西藏工作了十几年,认识很多当地朋友,包括行业精英、专家学者以及很多普通的奋斗者,他在这些人身上学到了很多东西。赵磊说:“西藏人民是坚强乐观的,西藏的发展故事是催人奋进的。值此推介活动,希望能将西藏最好的故事、最好的一面推向世界,也祝愿西藏走向更加美好的未来。”

勠力同心,奋发图强。70年来,西藏各族人民在中国共产党的领导下,创造了一个又一个发展奇迹。今天,一个更加繁荣进步、欣欣向荣、自信开放的社会主义新西藏展现在世人面前。

“虽相隔千里,但我一直关注着西藏,这是我最喜欢的地方之一。”陕西杨凌职业技术学院讲师张青告诉记者,“通过在线观看外交部西藏全球推介活动,让我回想起2019年盛夏在西藏旅行的经历。那年,我看到了神圣的布达拉宫,观看了大型室外实景剧《文成公主》,了解到它们背后蕴藏着诸多的文化内涵,现在想想仍然意犹未尽。我认为此次推介活动,能够让更多人认识西藏、了解西藏。”

今年是西藏和平解放70周年,也是西藏大学办校70周年。曾在西藏大学旅游与外语学院任教的迪林·伦德伯格说:“拉萨是一座美丽、充满魅力的城市,在此生活的时光中,我看到了这座城市的发展变化。我最喜欢拉萨的一点就是它的多样性,它既有深厚的历史文化底蕴,又充满了现代时尚气息,我很期待能够再次与拉萨相遇。”

“推介活动面向世界,展现了我们西藏70年来翻天覆地的变化。作为一名新闻工作者,在今后工作中将会持续宣传西藏、推介西藏,讲好我们家乡的美丽故事。我相信,在中国共产党的领导下,未来的西藏会发展得更好,也欢迎远方的朋友多来我们家乡走一走、看一看。”《林芝报》总编辑边觉次仁高兴地说。